Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

страшно далеки от народа

*
Кто от какого народа далёк - вопрос очень многоярусный.

Вступила тут, дура, снова в полемику в публичном месте - у фрицморгена в посте.
Где он пишет про этот 1С, который обижают.

Все реакции я ожидала, даже дала особо рьяным хомячкам подсказку, что пишет домохозяйка, и они немедленно посоветовали купить пылесос. Это всё понятно.

Понятно, что я иллюстрирую кухонный подход к ситуации, и я это понимаю. Надо также понимать, что таких, как я - много. И вовсе не понимающих, что можно думать иначе. Только они ничего не иллюстрируют. Моя провокация - осознанная.

В двух словах, автор говорит, что работящую фирму адинэс обижают нехорошие рейдеры, будь то чиста бандиты, будь то депутаты. Она, эта фирма, помимо прочего занимается распространением (не знаю, на каких уровнях) компьютерных игр, и одна упомянута, колофдюти.

А я возьми и скажи, ну, тупая кухарка, что пусть бы они, все эти игры выпускающие, распространяющие и отнимающие пережрали друг друга, а пока будут жрать, мож станет потише. Потому что я вижу, что у Васи на лице и в голове, пока он в это играет, что с другими детьми творится, которых вообще не ограничивают, и что никаких других вариантов на писи2 мне не преложили, хотя я просила, всё кровища, драки, убийства, беготня от полиции и транспортные аварии и трюки.

Если у человека дитё наркоман, а ему рассказывают, как один картель у другого некрасиво и незаконно отнимает завод по производству наркоты, человек скажет: да пусть оба картеля подорвут любым способом и мусор выметут - станет легче жить. И будет человек прав.

Но надо мыслить по-мужски, по-деловому, в рамках юриспруденции и налогообложения. Ага, они будут в рамках своего бизнес-говнища меня обкладывать бюргерами и компьютерными играми, а я буду думать, как бы мне налоги поаккуратнее заплатить и уважать их большой серьёзный многомиллионный бизнес и их устриц в Париже. Если бы мне во дворе на налоги эсадин построили детский развивающий центр, я бы не так переживала и старалась жить уважительно по отношению к большим бизнесам.

А так - нет, не уважаю, и никакой закон тут не при чем. Человеческий фактор и домашнее хозяйство. Рейдеры-разрейдеры, чем скорее друг друга перегрызёте, тем лучше. А потом, говорит мне автор, и за вас возьмутся. Придёт ювенальная юстиция и заберёт младенца без суда и следствия. Привычно, без всяких там законов.

Значит, чтобы одна сволочь у меня потом ничего без закона не забрала, я должна другой сволочи сейчас позволить на мне наживаться и коверкать дитю мозги.

Нет, всё же пусть перегрызутся.
Tags: лоховское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments