Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

снова здарова

*
*
*
*

Да здравствует психиатрия - самая психиатрическая наука в мире!

http://www.russiandvd.com/store/person.asp?id=2167&type=artist&media=2
http://dx27s.livejournal.com/profile

http://dx27s.livejournal.com/154648.html?mode=reply: ... Я прошу распространить это сообщение, я не боюсь СМИ.
Кроме распространения сообщения, я жду совета юридического или технического свойства: как немедленно вынуть ребенка из дурки.
Повторяю: силовые методы и деньги бесполезны. Это неосуществимо.

Психиатры - почитайте, может, что скажете.

Пишет dx27s ([info]dx27s)
@ 2010-02-25 23:21:00
ДРУЗЬЯ! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ!
Друзья.
Мне нужна помощь.

Во-первых: я – Андрей Сучилин, хотя многие из вас и так это знают. Во-вторых: 14 с половиной лет мы женаты с Лидией Тихонович и у нас есть дочь: Мария Александровна Касаткина, которой 17,5 лет.
Я, формально, не являюсь ее законным представителем, поскольку она родилась в предыдущем Лидином браке. А почему это важно – дальше.

Маша, наша дочь, начудила в колледже (бегала, кричала о том, что дети, учащиеся с ней – «фашисты» и т.п. и т.п.) и ее отправили в дурку, в детскую психиатрическую больницу №6 (Ей 17 с половиной лет).

Лида, будучи в ужасе, подписала согласие на госпитализацию. И не заметила, что в этом документе предполагается т.н. "недобровольная" (не путать с "принудительной", но ничем не отличающаяся от нее) форма госпитализации. Ее никто не ознакомил с ее правами и возможными последствиями подписания этого документа.
Через 2 дня «недобровольную госпитализацию» утвердил выездной суд, проходивший в 1 отделении больницы. Меня туда не пустили, поскольку я, формально, - не родной отец.
Машу посадили на галоперидол. И дозы его увеличивают каждый день.

Мы написали заявление об отказе от согласия на "недобровольную госпитализацию". Однако:

С 12 февраля по 4 февраля нам не позволяли Машку увидеть по причине «карантина».

Нам не отдают ее под расписку и предлагают снова судиться. Лида в очень плохом состоянии.

Далее я прилагаю заявление Лиды в Мосгорсуд


В Московский городской суд

От законного представителя несовершеннолетней
Касаткиной М.А. – Тихонович Лидии Андреевны,
проживающей по адресу: г. Москва
ул. Профсоюзная д. 48, к.4, кв.68.
контактный телефон 8(903)6252237



Кассационная жалоба


11.02.2010 решением Симоновского районного суда г. Москвы моя несовершеннолетняя дочь Касаткина Мария Александровна, 03.09.1992 г.р. принудительно госпитализирована в Государственное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская психиатрическая больница № 6».
Считаю, что данный судебный акт принят без учета фактических обстоятельств состояния здоровья моей дочери.
При принятии решении суд поступил формально. Все ходатайства о привлечении независимых специалистов для объективного обследования состояния моей дочери были отклонены. Ходатайство о привлечении в качестве свидетеля моего мужа Сучилина Андрея Анатольевича, являющегося уже в течение 14,5 лет фактическим воспитателем моей дочери также было отклонено.
В решении суда сказано, что комиссия врачей-психиатров «Детской городской психиатрической больницы № 6» обнаружила у Касаткиной М.А. признаки тяжелого психического расстройства, которое обуславливает существенный вред ее здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если больная будет оставлена без психиатрической помощи в условиях стационара.
Согласно требованиям статьи 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании» лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обуславливает:
а) его непосредственную опасность для окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
В момент госпитализации моя дочь, Касаткина Мария не представляла никакой опасности ни для себя, ни для окружающих и была вполне способна сама себя обслуживать (т.е. удовлетворять самостоятельно свои жизненные потребности).
Данные о том, что своим поведением или своими действиями моя дочь могла представить опасность для себя или окружающих в деле отсутствуют. Прошу учесть, что она сама согласилась пройти консультацию врача-психиатра и добровольно вместе со мной приехала в больницу.
Судить о том, что возможен существенный вред ее здоровью при отсутствии психиатрической помощи у врачей при госпитализации не было никаких оснований.
В данное лечебное учреждение я, как мать, обратилась самостоятельно - с просьбой обследовать мою дочь, Марию Касаткину, в связи с тем, что в колледже, где она учится, сложилась сложная ситуация. В данное учебное заведение она поступила в сентябре 2009 г. на 2-й курс, проучилась там полгода. Ее приход не все однокурсники приняли однозначно. Некоторые из них пытались заставить ее действовать по сложившимся между ними нормам.
Это все вызвало большое нервное напряжение у дочери. Поскольку она пыталась скрыть это от нас, мы не смогли ей сразу помочь.
Обращение к врачам было предпринято лишь для того, чтобы помочь дочери снять напряжение. Кроме того, моя дочь сама согласилась добровольно пойти на обследование к врачу-психиатру.
Дома у нас нормальные условия, мы проживаем втроем: муж, дочь и я, материальные условия достаточны, для того чтобы создать ей условия для нормальной жизни, отдыха и лечения.
Когда моя дочь училась в школе, у нее никогда не было конфликтных ситуаций, скандалов. Она успевает в учебе, и на все ситуации адекватно реагирует. Ранее на учете в специальных лечебных психоневрологических учреждениях не состояла.

Считаю, что оснований для нахождения дочери на стационарном лечении нет.
Более того, это может послужить дополнительным стрессом для дочери.
С учетом вышеизложенного,
Прошу:
Решение Симоновского районного суда г.м. от 11.02.2010 г. о принудительной госпитализации в лечебное учреждение «Детская психиатрическая больница № 6» моей несовершеннолетней дочери Касаткиной Марии Александровны отменить.

Число подпись
Tags: медициночка, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments