Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

к вопросу о крови

*
Всё же никак не могу смириться с тем, что клубы и государства могут покупать игроков и тренеров в других странах.
Получается бессмысленная куча мала, замешанная на деньгах и престиже, а вовсе не соревнования национальных спортов и физкультурных традиций.
Нас тренирует какой-то голландец, который сейчас - раз, и уйдёт тренировать куда-то в монголию или румынию. А в команде тренируется и играет какой-то немец, к примеру. А американского фигуриста тренирует тётка российского происхождения. Потому что тётке в америке больше предложили, чем на родине? Или такой уж прям многообещающий спортсмен был? Японцы какие-то меняют своё гражданство на российское, чтобы кататься в паре с россиянином. Не пойми что происходит.
Я за кровь, за кровь.
Неважно, какое гражданство, и даже почти неважно, на каком языке разговаривал с детства, хотя это немного важно, потому что вместе с языком перенял и нацидею. Или не перенял, но хотя бы ознакомлен.
Кровь!
Булгаков тоже говорил о крови, но не вполне в том же разрезе. Для него предки по французской королевской линии как бы означали общее достоинство и утонченность. Уж не знаю, чего там утончённого было при французском дворе, блядство и расточительство.

А немцы в Поволжье - всё же немцы. И узбеки в Америке - всё равно узбеки. Татарин - это татарин, а еврей - это еврей. У кого-то с этим затруднения? У меня затруднения когда это скрывают, называют детей Дэнни, а не денисами, разговаривают на ломаном местном вместо того, чтобы на привычном, на том, с которым выросли. Или если прыгают и бегают за чужие государства, потому что кто-то где-то кому-то больше заплатил. Раз - и стал гонять за тех, о ком даже в школе не учил. Ну, потому что тренировался в школьные годы, а не на уроках сидел. А теперь заплатили - и ушёл играть за чужих.

Тяжелее, конечно, тем, у кого, к примеру, мама из Средней Азии, а папа - армянин. Или она грузинка, а он - армянин. Я таких знаю. Или и вовсе, она из России, и её, Россию, разумеется, не любит и не уважает, не заслужила у неё этого Россия, а он - из какого-нить Мичигана или с Алабамы. На грузовике ездит, дальнобойщик, но он круче, конечно, ведь он не с красным паспортом. Так вот, их детям тяжелее. Но тяжелее - что? Выбрать, как им кажется. А вот я вам скажу: и незачем выбирать. На них опустилась благодать сразу двух языков и мелодий. Так стань двухмерным, человече, или хотя бы двухцветным, а не бурым от невежественной тоски.

Не по-людски это всё. Кровь - это кровь, а бумажка - это бумажка. Это в Америке придумали, что бумажка важнее крови, потому что тут такое намешано, что не угонишься, ну, а заодно чтобы замести следы, ехал-то кто попало.

Кровь важнее, чем где живёшь и каким паспортом машешь в аэропорту. И негоже покупать и перекупать спортсменов и тренеров. Не умеете - учитесь. Вы этого не умеете, а те - другого. Каждый хорош в своём деле. Одни хуи мячи качественно пинают, другие лепёшки пекут, третьи - деньги считают, четвёртые - охотятся.

А уж в спорте этот пресловутый будь-он-неладен плавильный котёл на американский манер и вовсе неуместен, потому что всё затачивается под бабло и названия, а не под достижения представителей крови. А то как визу получать, так непременно рассказать, кто были родители и чем занимались, а как клуб заплатил, так сразу и неважно.

Я бы ввела такую категорию: "лицо, отказавшееся от национальности". И считала бы такой выбор моветоном. Проходи, конечно, раз пришёл, и тебе нальём, но кто ты - не понимаем. Я вас уверяю, что ни одна пресловутая королевская семья никогда такого к себе не пустит, поскольку, обратите внимание, королевские-то семьи очень даже отслеживают эту самую кровь. Почему бы это?
И только некий "свободный" мировой народ, обслуга, значит, этих самых королевских семей, любит провозглашать отсутствие национальной принадлежности.

Ну, вот, сиди на кухне у чёрного хода, чисти барину сапоги и провозглашай отсутствие. А все, у кого присутствие, будут в это время в зависимости от выбора заниматься интересными делами.
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments