Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

почтовое

*
... и надо заметить, что марок на конверте из Москвы - на 65 рублей. То есть, на два с лишним доллара. И толку - как мы знаем, никаого, и управы - никакой. А отсюда - 98 центов. И если толку нет, то только опять же, из-за Почтыроссии.

Вообще, про почту молчат. Как-то мы привыкли, что может всё пропасть, ну, и ничего не поделать. Килограммами рекламной ерунды забиты ящики, а журналы нужно забирать в отделении. Внутри страны ещё как-то, а как доходит дело до "заграницы" - никто ничего не ведает, концов не найти, сроки нарушены, работники устали и малооплачиваемы, поэтому трогать их не моги за их малый рост.

Тут администрациЯ получает столько же или меньше почтальона. Работа федеральная, с улицы не устроиться. Бывает, конечно, что что-то пропадает, но даже есть специальный отдел, три точки на всю страну, где лежат непонятного назначения письма и посылки, без обратного адреса или с невнятными буквами. Лежат и дожидаются, пока про них спросят.

Почтальоны, поскольку работают на одних и тех же маршрутах годами, знают наизусть всех постоянных адресатов и ездят на машинках. А у нас таскают за собой по грязи тележки и путают улицы, потому что кому захочется за три копейки тягать килограммы по лужам и сугробам. Мало того, тут на каждый маршрут отведено определённое время. А оплата-то - почасовая. Так вот, если ты говоришь, что не вписываешься в положенное количество часов, то за тобой высылают колллегу из отдела, чтобы он ехал за тобой по пятам и смотрел, почему же это ты не успеваешь.

В общем, компьютеры у нас поставили, даже можно треккинг сделать. А всё равно, почтальон - непрестижно и дёшево. А тут работать на почте - дело важное и уважаемое. Ну, и результат соответствующий.
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments