Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

политическое

*
Я не интересуюсь политикой.

Это не значит, что я не интересуюсь политическими событиями, собственно, они просто события, а политическими становятся, когда их метят вонючей струёй своей амбициозности как раз политики.
Ты, Оля, вне политики, потому что тебе слабо. Ну, пожалуйста. Мне - слабо. Всё, что надо сделать для того, чтобы стать политиком, мне слабо.

Политики вызывают у меня чувство, которое я, наконец, могу оформить словами. Раздражение и сожаление. Как, в своё время, кто помнит, бывали такие активисты, которые шумели, бегали, про комсомол разговаривали громко, при этом всем было понятно, что в гробу они этот комсомол видели, но лица делали совершенные, грозились грамотно беспартийной геенной, списки имели и в пиджачках, в пиджачках непременно, а то иначе и вовсе несолидно, ни дела, ни плечиков...

Вот и это, то же самое. Только в мировом масштабе. Не верю. Потому что деньги. В своё время - путёвки, чёрный нал и загранкоманлировки. А сейчас что-то другое, даже не хочу знать, что, но никогда - как у Павки Корчагина. Павок корчагиных заблаговременно сгноили всех на строительстве трубопроводов.

Так вот, не будет УМНЫЙ человек, при наличии неба со звёздами над головой, геологии, метеорологии, бионики, квантовой и любой другой физики, пирамид, индейских резерваций и мест силы в Сибири - не будет человек отклонять всё это и бегать с бумажками по лестницам. Будет это делать только продажная лицемерная узколобая сволочь, во всём мире. Глупо (довольно глупое в этом контексте слово, но всё же - Глупо!) тратить жизнь на то чего в природе не существует, применяя и убивая для этого то, что существует, да ещё и не известно, почему существует и как.

А умно ли, Оля, скажете вы, тратить жизнь на то, чтобы плясать и петь на сцене?
А умно, скажу я вам, потому что во-первых, никому не врёшь, а во-вторых - объединяешь.

А у политиков - что? Разделяй и властвуй.
А со сцены - что? И! Все вместе, не вижу ваших рук!...
Tags: эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments