Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

алгоритм

*
Один мой товарищ, окончивший режфак института Культуры, как-то готовил какой-то праздник и просил поделиться с ним самыми невероятными идеями уличного представления. При этом он наказывал: вы не думайте о том, насколько это возможно, вы давайте идею, и если она понравится, то уж способы её осуществления найдутся. Сначала - что хорошего. Потом - как.

Примерно то же происходит, когда рекомендуешь человеку писать на бумаге все желания в качестве терапевтического метода. Писать, не думая, насколько эти пожелания выполнимы. Во-первых, никогда не знаешь, что в точности выполнимо, а что - нет, во-вторых, просто не надо для начала отвлекаться на эти "как", а надо сосредоточиться на "что хочу".

Всё вышесказанное я притягиваю к вопросу ублюдскости происходящего, даже не стану уж сегодня перечислять, сегодня как-то особенно обнажается почва и лезут наружу гнилые "подснежники" ранее скрытых преступлений.

Так вот, складывается впечатление, что в стране привыкли прежде всего думать "как". Как вот тут содрать, вот тут себя не забыть, тут прибрать, тут приписать, тут присвоить, тут не остаться без пары миллиардов, а там уж, как всё "распределим" будем думать, на что хватает теперь оставшегося. А так как оставшегося хватает на сомнительное, начинают это сомнительное и делать.

Надо с дороги содрать N миллионов, со стройки ещё столько, да полстолько со сноса, да четверть столько с моста, ну и пару раз повторить в других губерниях, с учётом особенностей местности и пристрастий губернатора. На что осталось? На то, чтобы проложить трассу по лесам, лугам, чужим домам. Ведь денег-то в обход класть уже нету. Ну, и давай рубить, валить, сносить, потому что уже не на что нормально строить и проводить. И очистные не на что. Ну, честно, нет уже ничего!

Но если бы всё было так, то хотя бы стало понятно, что всё дело в приготовлении к загробной жизни. Хоронят-то, как мы знаем, со всеми гектарами, заводами и особняками.

Однако, есть предположение, что всё обстоит несколько иначе. Есть предположение, что это "ЧТО СДЕЛАТЬ ХОРОШЕГО" отсутствует, как класс. Тужатся, тужатся, а скудоумные лобики, не привыкшие к хорошему, не рождают ничего хорошего, и тогда, поняв, что хорошего всё равно не получится, облегчённо сначала решают "как", растаскивают, а потом уж привычно осуществляют говно на оставшиеся рублишки. Привычно.

Жизнь коротка. И не нам её менять. Как разворовать, присвоить и перепрофилировать под себя - мы знаем. А "более лучшее" - это для светлого будущего, мы-то живём сегодня. Вот и Олимпиада - туда же. И прожили бы мы без Олимпиады. Но веселее - с Олимпиадой. И прибыльнее. А чё какие там больницы, престарелые, хосписы, байкалы, хитровки, наркота, почта-телеграф-телефон... Наркота, впрочем, тоже дело прибыльное. И каши не просит. Не в пример интернету - оттуда только информация лишняя просачивается.

А что я хотела сказать?
А я хотела сказать, что поразительно, что всё, что бы ни делалось, вызывает народные нарекания. Все стройки, все выборы, все прокладки дорог, все запуски и перезапуски комбинатов, трубопроводы и скоростные поезда. Ну неужто по всей стране в администрации одни идиоты?
Или просто у людей много свободного времени собачиться?
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments