Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

нэвигейшн

*
По поводу, кстати, навигаторов.

Они нужны, вероятно, ну, или даже точно, там, где ты вообще ни разу не был, и где рискуешь заблудиться так, что потом самому дороже.
Неоднократно наблюдала, как человек включает навигатор там, где знает дорогу, поправляет его, едет ему наперекор, ругается с ним, смеётся над ним, испытывая при этом гомо-превосходство. Ну, тут всё ясно, просто синдром модератора, найти кого-то безответного и указывать.

Однако, видела и другое. Заехали тут за мной хорошие люди. Зачем им навигатор - неясно, они тут живут всю жизнь, не первое поколение, ну, скажем, для того, чтобы искать путь в незнакомой местности. Вместо того, чтобы спросить у меня, как попасть на толл, они пытливо следуют за идиотскими рекомендациями, делают крюк миль в пять, и попадают севернее на два прогона, потратив время и бензин.
Предположить, что я знаю, как туда ехать (от меня по прямой мили полторы) - они не могут!!

И далее, достаточно знать номер съезда с хайвэя, так нет, слушают указания, пропускают поворот, потому что он им поздно или тихо сказал, потом возвращаются...

Да что ж это такое?!

Игрушка новая? Ну, так и говорите, и нечего с умным видом нажимать на кнопки. С этим навигатором мы потратили полчаса лишних и наповорачивались под эстакадами на год вперёд, а всего делов-то: посмотри номер съезда и всё.

Наличие навигатора в машине притупляет развитие топографической мысли и развивает топографический же кретинизм. Движение точечки по линии улицы завораживает и вводит в транс. Опять же, провода, электроника, всё, как у взрослых, современно и продвинуто.

Удивительная несамодостаточность.
Tags: многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments