Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

индейское

*
Вчера вечером впервые за 15 лет увидела по телевизору рекламу, в которой специально упоминалось наличие в стране индейских территорий. Ни разу ни одна реклама на моей памяти никаким образом индейцев не затрагивала. Строго говоря, посмотришь вокруг, и их как бы и нет. А тут разговор о переписи населения, и о том, что важно всё написать правильно, чтобы правительство знало, что "на землях племён" нужны дороги и прочее...

Интересно, что кого ни спроси, они все говорят, что территории племён - это вовсе и не Америка, что они там сами себе хозяева, и живут словно в своих маленьких государствах.
Думаю, врут. Во всяком случае, про госдотации племенам слышала своими ушами.

Затем, сегодня в школе попросили заполнить бумагу, в которой надо указать, есть ли в ребёнке индейская кровь. К сожалению, нет.
Потом прислали ссылку о том, что некоторые племена всё же пытаются свои языки возродить и устраивают для детей школы и викторины.

Так, глядишь, и Пелтиера всё же выпустят. Чё держат - не знаю, уж все американцы давно про него забыли. А всё потому, что у индейцев нет хороших адвокатов.

Ибо, всё дело - в адвокатах, а не в том, насколько ты в самом деле виноват.
Tags: индейское, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments