Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

детородное

*

К примеру, деторождение. Страшное дело. Не процесс деторождения, а то, что ему предшествует, и то, что за ним следует.

Дети - это практически конец вашей жизни. Но заметно это особенно тогда, когда она, эта жизнь, была. А если она заключалась в ходьбе на работу, по магазинам за картошкой и воскресных уборках, то деторождение может показаться новой эрой. Вроде ты стала кому-то нужна и за что-то отвечаешь.
Появляется некий смысл на смену полного отсутствия такового прежде.

Так что детей с пользой для психического здоровья и личностного развития можно рожать ... далеко не всегда. В основном это страшный камень к ногам - и в воды детских питаний и учреждений. И пиздец всем помыслам.

На самом деле я совсем не это хотела с казать. Это вырвалось.

Я хотела сказать, что то, что у человека рождается один ребёнок (максимум два), это не случайно. И не просто рождается, а рождается совершенно беспомощным. Он условно пригоден для жизни лет через 10. Вы видели когда-то, чтобы у животных не успел подрасти один, как они уже другого приделали? Нет.
Потому что сначала одного, а потом следующего.

Или сразу, как поросят, по несколько одновременно и тогда паноптикум не так заметен и не так волнообразен. Он просто есть, паноптикум, и всё. А потом постепенно сходит на нет. Но у людей так не бывает, им положено по одному.

Когда я смотрю на детей-погодков или даже с разницей с 2-3-4 года, я страшно сочувствую всем, вслед за кем родился кто-то ещё. Потому что им, этим, ещё не подросшим, но научившимся ходить, хватать и произносить основное, страшно не повезло. На них нет ни сил, ни времени, ни внимания. Объективно нет, потому что то новый живот, то кормить, то пелёнки (памперсы по-современному, я извиняюсь), то отрыгнул, то диатез, то снова живот и гулять по снегу неудобно, а весной лужи и скользко, и что там у них в детском саду - неизвестно, потому что тут опять живот и новые заботы.

У нас бегает под окнами мальчик, лет семи, с соплями в поллица, а за ним младший брат лет четырёх, а дома у них ещё мелкая девочка. При таких раскладах самый несчастный - этот старший. Во-первых, он, как правило, случайно получился и даже стал, вероятно причиной свадьбы. Во-вторых, вслед за ним быстро пристроился средний, с которым уже правильнее возятся, потому что исправляют ошибки, совершённые на первом, но исправляют не с первым, а на втором, для очистки совести, а он, первый, там где-то на улице, в песке... А если потом родилась девка, то оба мальчика уже по боку. Сопли-не сопли.

Я преувеличиваю, да! А мож и нет.

Никак не возможно при среднестатистической жизни рожать детей через 2-3-5 лет после прежних. То есть, технически возможно, но по по отношению к этим детям нечестно. Вместо того, чтобы им дарить себя, вы им всучаете заботу о каких-то чужеродных комках. Потом начинаются драки и делёжка. Конечно! А кто это тут на мои игрушки, кто такой? Ну и что, что одна на всех мама? Тем более, моя!

Не должно быть у людей много детей. И было всегда много там, где помирали, и рождались для баланса. Говорить о каких-то личностных качествах тех мест и времён не приходится. Давай, вари, стирай, рожай, авось кто-то выживет, а потом по хозяйству будет помогать.

Но сейчас-то - зачем?

Единственные дети эгоисты? Глупости. Знаю эгоистов с сиблингами и адекватных без сиблингов. А это с детства вынашивание детей своих родителей всё же болезненно неверная организация жизни. Ваши дети - вы и возитесь. А старших всегда заставляют следить за младшими и часто с уверенностью, что они должны! Да ничего они вам не должны, кто вас просил столько народу-то рожать, если у вас времени нет?

Смотрю всегда на семьи с большим количеством детей с прищуром. Зачем? Чтобы что? За счет чего? И снова - зачем? Для чего ты родилась на свет, маша-лена, чтобы вынашивать младенцев, варить каши и играть с ними в кубики? Что ты, маша-лена умеешь делать, что у тебя хорошо получается? Зачем ты выпускаешь в жизнь троих- человекообразных, когда тебе вспомнить нечего, кроме подготовки к деторождению и разбора полётов такового.

А когда они вырастут, что у тебя останется? О чём с тобой можно говорить, что ты умеешь, где ты была?

Ты детей рожала все молодые годы?
Ну и дура.
Tags: эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments