Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

недоросли не доросли

*
Когда я открываю роток на тему о том, что наделённые популярностью и владеющие умами обязаны (ought) облагораживать и формировать, мне, если не смеются в лицо, то уж точно хихикают в спину.

Ну, получай, фашист свою же гранату. Я, такая нетерпимая к Америке, до той степени, что впору уезжать, напомню вам, сладкоголосым любителям этой самой Америки, что именно в Америке Джордж Вашингтон ушёл с президентского третьего срока, чтобы был прецедент гражданского торможения перед бескрайними перспективами.

Он мог рулить и дальше. Но в те времена они строили свою систему (пусть на костях индейцев и негров), но строили и радели. Тут много тёмного, и бутлеггерство, и вообще непойми кто ехал, потому что разговоры о том, что ехали, чтобы практиковать любовь к господу, я нахожу сильно преувеличенными. Бежали из заскорузлых систем Старого Света сильные, наглые, смелые и выживали здоровые.

Но у отцов хватило ума хотя бы красиво всё обставить, и не только на бумаге, но и личным примером.

Поэтому мы до сих пор верим, что они неподкупны, а Задорнов даже и пишет, что всех честно посадят, если что. Не всех, не волнуйтесь, но вид будет для биомассы приличный. Биомассу эту ведут, чтобы она гордилась и верила.

А наши, владеющие умами, в бурджарабах снимают номера, жабят сиськи и золотят лепнину в особняках. И уж не уйдут ни с каких сроков, удавятся. И креветки с хомячками на них смотрят и повторяют следом.

А Михалков-то, конечно, сволочь, ишь, про войну снимает, нет бы про сиськи! Мешает жить такой михалков. Напоминает, что есть кое-что, кроме маркетингов, корпоративности и смехуёчков, да ещё ногой кому-то дал.
Дал, я вам скажу, шушере, и правильно сделал.

Снимающий про войну Михалков в сто раз стране полезнее, чем матерящийся тема или путешествующий доля.
Так что Америка ваша любимая прижилась в советских умах на уровне "Годфазера", понтов и распальцовки, а на уровне поглубже почему-то уже и не понравилась. Потому что надо напрягаться. Мусор сортировать, давать другим порулить, думать о том, что можно сделать для, а не сколько можно урвать, штрафы платить вместо взяток полицейским, а ещё лучше не нарушать даже там, где и нет никаких полицейских. Всё это неинтересно.

Всю америку у нас собезъянничали на уровне первичных реакций. Шоба дорого, шоба блестело, шоба мог сказать, что хочу, шоба с пистолетом бегать, шоба иномарка и воду пить из бутылки и в шортах ходить.

И семенят эти хомяки с членистоногими за темаи и долями и думают, что вот она, свобода. Ехуй, куда хочешь, и матерись, как хочешь. Совершенно свободный в своих выборах тот же самый Михалков, пусть вы его и не любите, мог выбрать то же самое, кликушеский авангард, понты, заграницы и прогрессивный дизайн, благо, хорошо продаётся. А снимает про войну. И 100 очков вперёд даёт всем этим новымрусским с их вертолётами и винзаводами.
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments