Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мелкопоместная эстетика

*
Такие смешные есть маленькие стильности.

Например, малых размеров номер айсикью - это стильно, а всякие девятизначные, это уже так, как жигули. Поэтому, соответственно, малые номера и угоняют. Кто бы мог подумать ещё 10 лет назад, что можно обманным путём завладеть чужим номером, чтобы потом его продать.

Или, кто первый отметился в комментах. Вот же ёлки. А это зачем?! Но люди ломятся, чтобы быть первым. Они даже ничего не говорят путного, а то и пост толком не читали, но важно, каким номером проставились.

Не волнуйся, Оля, тебе это не грозит. Да я знаю, что уж там.

Или мне, к примеру, нравится, когда металлическая молния снизу пришита к джинсам. Удобно, они не обтрухиваются. А кто-то мне сказал, что это страшный урловый моветон.

А олимпийки? А-а-а-а!! Это же олимпийка, с лампасом по рукаву и на молнии спереди. У нас так полстраны ходило, в олимпийке и трениках, а сейчас, оказца, модно. Однажды в метро, годах так в 80-х, я увидела француза. То есть, с таким же успехом, он мог быть и бельгийцем, и канадцем, и швейцарцем, потому что говорил на некоем французском. Но не в этом дело. Выглядел он, как типичная дворовая урла. Волосёночки на ушках (а дядька такой, представительный и вполне симпатичный, у нас таких в каждом дворе по 10 человек проживало), так вот, волосёнки, футболочка в обтяг, или, как говорится, в облипку, какая-то монетка на цепочке, ну, ни дать, ни взять, волк из Ну, погоди. А туда же, хранцус!

Мы и не подозревали, как были модны в своих чухасах и рубашках с петухами. И конверсы мы, между прочим, носили всей страной ещё в прошлом веке.

Про сумки с короткими ручками я больше не буду говорить, это трагедия последних лет моей и без того малостильной жизни. Раньше, кстати, у нас были стильными цветные полиэтиленовые пакеты из-за заграницы, а сейчас заграницей стильно делать покупки с авоськами, кто бы мог подумать.

А вы умеете подбирать стильный галстук? Ой, вот только не к рубашке в клеточку, рубашка в клеточку с галстуком - это ужасно, кто бы что ни говорил. И, кстати, кто помнит, что если вы в жилетке, то нижняя пуговица должна быть расстёгнута? То то же.

Однажды, совсем недавно, одна моя знакомая разговаривала с какой-то там ещё своей знакомой, а я случилась рядом. Это было сборище солидной оппозиции, убеждающей друг друга, что в стране творится неладное. Так вот, эта солидная оппозиционерская жена была одета так: серенькое пальтишко с норковым сереньким же воротничком (!! разговор об Оклахоме, пусть и зимней!!), серый свитерок, наверняка, из хорошей итальянской шерсти, серая юбчонка, простые туфельки, типа балетки, но построже. Только руки и шея её ломились от золота и бриллиантов.

Вот он, стиль солидной оппозиции. Однотонная норка в алмазах.

У меня машина 1992 года рождения. Крайне нестильно.

Жить в Марьино - не стильно. А на Кропоткинской - очень даже стильно. Жить на первом этаже не стильно. А на 25-ом - стильно. Быть родом из города Грязи Липецкой Области - не стильно. А из Прибалтики - сами понимаете. Спать с архитектором - ещё как стильно. А с программистом так просто скучно.

Кантри музыка - не стильно типо. А Фрэнк Синатра - напротив, всегда. При этом, попса более стильно, чем шансон. Пищевик-технолог - нестильное образование. Продюсер - стильно без всякого образования. Конный спорт или теннис - стильно. Хор и выжигание - пионерский лагерь.

Белорусская мебель - не стильно. "Кухни Италии" - заебись. Икскьюз май френч.

Не решила для себя, ламинат, это стильно или нет? Ну, то, что форма каблука из коллекции прошлого года - не стильно, об этом даже не стоит говорить.
Кроксы - стильно? Уже не разберусь. Стринги - стильно? А кто их видит, стринги? Как и зелёные от курения лёгкие. Никто!

Щуриться на бегах в офигенской шляпке - стильно. Вариантов - нет.

Стильно поливать михалковский фильм. Сезонная такая стильность. Не могу ни присоединиться, ни опровергнуть. Айфон - стильно. А не фигня какая-то за 800 рублей. Плёнка - стильно. Цифра - неизбежно. Театр - стильно, эстрада - моветон. В Турцию отдыхать - не стильно. На Бали - стильно. Или я ошибаюсь? Я сама не в курсе. Риджбэк - стильно, коккер - больше нет. Гинеколог-травматолог - стильно, участковый терапевт - сами знаете. Вот почему пицца до сих пор стильно, это для меня загадка.

винтаж, декупаж, коллаж...... стильно-не стильно, стильно - не стильно... (голос постепенно удаляется)
Tags: культуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments