Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

борцы с курением

*
Борцы с курением уже утомили.
Ну, не хотите, не курите!

Уж надо сто раз мордой ткнуть в то, что никто не умирает от курения, умирают от другого. От вашей ублюдской жратвы и химии во всём, от удобрений до лекарств.

Про медициночку, которая на "некурении" тоже делает бабло, говорить? Нет? И правильно.

Курение - как выпивка, можно накидаться в расшибок, упасть в канаву и захлебнуться, а можно выпить спокойно (или с плясками), закусить и продолжать вести оживлённую беседу.
Один организм может переваривать острую пищу, другой - нет. Одному достаточно 2 литров воды в день, другому - мало. Кто-то может встать на мостик легко, кому-то это удастся с напряжением. Кто-то просто курит, по 5-10-15 сигарет в день, невзначай и без надрыва, не страдая в долгих перелётах, а кто-то, просыпаясь, запаливает вчерашний бычок и засыпает с сигаретой.

Бросил курить? Молодец.
И больше не хочется? Молодец.
Только чёш ты гоняешь курящих?
Среди моих знакомых есть человека 3-4, которые курили и бросили. По-честному.
Так им всё равно, курю я или нет! Потому что они не позёрствуют, а просто - бросили, им так было удобно.

А когда начинается "не пущать", "я сам не курю и никому не позволю" - это истерика того, кому на самом деле хочется курить-то, но он типа дал слово и теперь это слово отрабатывает, носится со своими убеждениями. За счет других, разумеется, потому что почему не курить, если вентиляционные системы работают правильно, сигареты пахнут хорошо, а пепельницы мытые.
Почему не курить-то?
Ну, просто потому что понты и имиджмейкинг.
А у тёлок особо великосветских прям психосоматика, им кажется, что у йих от дыма дурнота выступает. Ну, от чего-то же должно делаться дурно, а то неженственно выходит.

Так вернёмся к вентиляции. Хорошо она у нас работает? Нет. Плохо, всегда, кроме, разве что, дорогих гостиниц. Сигареты пахнут по-разному. Но времена Столичных и Веги прошли. А вот пепельницы мыть обслуга не научилась. То есть, пока не заставишь, сами не будут мыть, потому что привыкли к бутылкам с бычками. Пахнуть может не из самой пепельницы, а из контейнера, куда все эти пепельницы опрокидывают. Уборка у нас как делается? Ужас, как делается, экономится на всём и тащится домой всё остальное. Вот и пахнет прошлогодними бычками, вот и черны углы в лифтах, вот и заплёваны лестницы с поблёкшими "Не курить!" и кривыми ведёрками для чинариков аккурат под надписью.

Это неприятно. Но это не имеет отношения к курению. Это имеет отношение к привычке говорить одно, а делать - другое. Говорить, к примеру, что сигареты - вред, и делать их подороже, чтоб заработать. Вред? Так и отмените, как наркоту. Не отменяете, только зарабатываете? Вот и не пиздите, а то простудитесь. В Америке, где курить нельзя до слёз, в Лас Вегасе как раз можно - всё потому что дело в выгоде.

Самыми припадошными поборниками антикурения бывают как раз те, кто раньше курил безмозгло, укуриваясь без тормозов, оставляя бычки, где придётся, и не проветривая ни помещения, ни одежду. Теперь они не хотят об этом вспоминать и готовы ограничить всякого, кто может курение дозировать. Ну, не верят они, что можно дозировать, они привыкли греметь под фанфары. Такие же, кстати, если вдруг перестали выпивать, то также ненавидят всех выпивающих. Потому что сами напивались в муку и косячили. И матом, кстати, тоже, такие чистоплюи перестают ругаться в одну ночь и начинают всем говорить "тебе ругаться не идёт".

Нет, от курения не умирают. Как не умирают от стакана вина или рюмки водки под борщ. Почему я сказала "стакана", а не "бокала"? Стакан всё же должен быть портвейна, ну, и ладно. Нет, не будет пахнуть, если системы вытяжки работают нормально. Пахнет дымом у тебя в голове и в томящемся сердце. И врёшь ты братец, что за чистоту помыслов и среды.
Себя ты бережёшь, своё маленькое, но гордое решение, которому грош цена, если оно дребежжит, когда за углом кто-то прикурил.
Если ты не болен, конечно. А заболела - полечиса!(с)
Tags: про уродов, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments