Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

у нас тоже было!!

*



Силами... не знаю, кого, мож консульства, мож местной "русской" "газеты", впервые в Оклахоме имело место мероприятие, посвящённое Победе в Отечественной войне.
Народу, конечно, раз-два и обчёлся, тем более, не в Оклахома Сити, а в соседнем университетском городке под названием Норман. Но удачно совпало количество народу и вместимость помещения. Всё это было подвёрстано под необходимость вручения награды имеющейся в списках ветеранов Юдифь Соломоновне Фридман. И ещё была вторая женщина, не ветеран войны, но ветеран по возрасту и жизненному опыту, Анна Израилевна. Она принесла портрет воевавшего мужа. Имена их иронично отражают векторы передвижения послевоенных потоков российских ветеранов.
Примечательные, не жалкие старушки, которым, я полагаю, было приятно. И мы на них глазели, как на уходящий раритет.





Вася подарил ЮФ цветы, на что она ему сказала: спасибо, девочка.

Проклятый Меркурий выходит из своей мрачной ретроградности, поэтому встреча носила дружественно-неформальный характер, какой-то по-хорошему домашний, но без кухонности и простецкости. Даже чай был заварен в чайнике, хотя стол, конечно, был по-американски фуршетный. И ч\б ролики с музыкальными кадрами тех лет тоже, конечно, были кстати, и пирог с цифрой 65 оказался на удивление вкусным. У них тут вообще не очень хорошо с тортами.








В общем, у нас тоже было.
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments