Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

третьим будет

*
Есть ещё третий человек, который меня интересует почти так же, как и Фредди и Джэксон.
Это Брус Ли. Но если спеть я как-никак смогу, то станцевать в меньшей степени, а уж отжаться на двух пальцах - совсем никак.



Вчера смотрела про него киноленту по телевизору, совершенно лубочную и сопливую, почти так же, как фильм про любовь принцессы Дианы и Чарльза.

И целый день про это думаю.

Нашли какого-то паренька, вполне подходящего для роли, Jason Scott Lee (no relation) http://en.wikipedia.org/wiki/Jason_Scott_Lee, драки там, всё, как положено. Этот Скотт немного поздоровее настоящего, но нормально.



Почитала в сетке. Он, оказывается, умер в мой день рождения, в 1973 году. В фильме сказано "кома неясного происхождения". В сетке, что не ту таблетку съел. А по легенде его убрали за распространение сакральных знаний. И бедным китайчонком он не был, потому что его мать принадлежала к какой-то богатой и влиятельной семье, да и папаша не валялся под забором, а даже гастролировал в Америке, где, собственно, БЛ и родился. И чистым китайчонком он не был потому что мать была наполовину немкой.

Жена и дочь его до сих пор живы, а сын, как известно, трагически погиб на съёмках в 1993 году. Симпатичный был http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/745/15745862_221680BrandonLeePosters.jpg

Оба похоронены в Сиэттле. В прошлом году дом БЛ в Гонконге решено сделать туристической достопримечательностью. Существует Bruce Lee Foundation, которым занимаются его жена и дочь. Фонд посвящён философии боевых искусств по БЛ (практики и литература).



Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment