Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

колхозный рынок

*
Рынки и базары - это как раз то, чего мне в Америке не хватает.
Во всяком случае, в той Америке, в которой живу я. А я-то, как раз, живу в совершенно колхозной, спросите, кого желаете, Америке, где разводят скот, выращивают сельхозпродукцию и вообще, где, как многие думают, "ничего нет", кроме пастбищ, нефтяных вышек и торнадо.

Есть тут много всего.
Но это уже совсем другая история.

Однако же, не перестаёт удивлять, как далеки они от органики.
Кроме того, что всё прописано и регламентировано, они уже и сами совершенно зомбированы идеей непременной химической лабораторной чистоты, что хорошо, когда дело касается туалетов, но совершенно неприемлемо, когда речь идёт и продуктах питания.
То, что парное молоко никому тут в голову не придёт ни продавать (запрещено), ни покупать и пить, это понятно. В доме (на ферме) будут у людей козы, так они их не доят, а ездят за тридевять земель покупать химическое заводского разлива "молоко".

Удобрения и биодобавки - норма жизни.
Я не знаю, можно ли вообще найти продукт, который выращивается посредством поливки, без химии любого рода, то от вредителей, то для массы.

Кроме того, сильный упор делается на то, чтобы товар не пропадал, поэтому там же, на фермах и при полях развёрнуты консервные производства, что, допустим, понятно с точки зрения экономической, но отсутствие изобретательности не доставляэ. Такие же, как в магазинах, пластмассовые упаковки, со скучными крышками, ничем не отличающиеся от того, что я могу купить всегда.
Они чужого и незнакомого не любят, поэтому производитель их щадит и завёртывает товар с знакомую упаковку. Тьфу. Не говоря о том, что сплошная пластмасса.

Рынок у нас всегда дешевле. Или я отстала от жизни? Здесь же в 2-3 раза дороже. Как бы потому что свежее. Но, позвольте, а в магазинах тогда какое же?!

В общем, разочаровали. Мы купили пучок зелёного лука и ёмкость как бы живого мёда. Посмотрим.
И если в сельхозштате такой смешной и грустный рынок, работающий, кстати, строго с 9 утра до часу дня раз в неделю, то чего же ждать от других областей? Хотя, там, где богаче климат, возможно, и рынки более гуманны?













Единственно, что было интересного, это мужик из коммунистического Вьетнама, торгующий орхидеями, и мужик местный, торгующий гусеницами.

Tags: ботаника, про другие страны, фо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments