Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

... всегда соблюдать законы пионеров Советского Союза...

*
Мне всегда интересно, как чувствуют себя всякие там омоны и им подобные подразделения, когда их ставят против каких-нибудь бастующих из-за нищеты и администраивных безобразий соседи же. Вот живут два чувака на одной лестничной площадке, и утром один идёт за булыжником, а другой - за экипировкой, и встречаются потом на площади...
А вчера вместе водку пили и разговаривали о том, как губернатор прикупил новый особнячок, а начальник, не дал повышения, протащив собственного сынка... И вот вышли супротив друг друга...
Что думает этот, с булыжником, примерно можно представить, а вот что думает тот, за щитом и в шлеме?

Присяга?

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

Ну?

Хотя вот эта фраза автоматически бессмысленна: Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти.

В связи, как говорилось в хорошем кино про старый новый год.
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments