Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

кредитно-банковское

*
Помните историю про российский банк, который изошёл хамством по поводу полутора долларов какого-то долга у давнишнего клиента? Там даже полутора не было, если я правильно помню. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

Вот американцам, к примеру, не нужно лечить и готовить пищу, потому что это не они придумали, и у них это плохо получается. А вот бизнес-технологии всякие и банковское дело - это пусть. Хоть и там уже стратегически обделались, зато тактически схемы отработаны хорошо.

А нашим, конечно, банками управлять ещё сто лет надо учиться, потому что это не мы придумали, и у нас это получается плохо.
Едэм дас зайнэ, как было написано на воротах известного учреждения.

Так вот, пример из моей жизни. Впервые взяла кредитку в начале этого года. Лимит 300 долларов, конечно, при полном отсутствии кредитной истории. Минимум пеймент раз в месяц - 15 долларов. Оба раза присылала не минимум, а по полной. То есть, они получили не два раза по 15=30, а два раза по 300=600. Второй пеймент пришёл на день позже, и они ррррраз! ставят меня на 39 долларов за опоздание. Я звоню, говорю, ребята, так не честно, обратите внимание, вы от меня получили 600, а не 30, так что и санкцию за опоздание можно снять, а то неровён час, я от вас отпишусь и возьму кредитку в другом месте, делов-то!
Что вы, что вы, мэм, вы правы, мы снимаем с вас 39 долларов, немедленно отвечают они. И увеличивают кредитную линию на 500 супротив 300.
А могли бы оставить свои эти жлобские 39 штрафных, я бы их выплатила и взяла бы карточку в другом месте. Но у них на эти ситуации умишки уже тренированные и гибкие. Молодцы.

Что-то мне подсказывает, что в российских банковских системах такое нереально. С большими клиентами, может, и да, но с такими, как я, практически невозможно.
Я об этом спросила у олегатинькова, как бы у него разрулили подобную ситуацию.
И что?
И он мне попросту не ответил.
Банкир, не хухры-мухры, чё с мелочью возиться.

Мож ему не понДравилось, что я про его книшку сказала? Но откуда он об этом знает!
Tags: про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments