Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ротация

*
Я сегодня присутствовала на выдаче американского гражданства. На крупномасштабной выдаче, когда этих получантов было 400 человек, два года назад я тоже была. Тогда это происходило в местном Капитолии, с песнями, плясками и кормлением. http://zabriski.livejournal.com/349972.html

Сегодня всё было в обычном режиме, без концертов и фуршетов.
Новоиспечённых граждан - 96 человек. Больше всего народу, человек по 10, из Индии, Мексики и Вьетнама. Двое из Ирана, один из Ирака. Две Бразилии. Одна Иордания. Всякие там Индонезии, Бангладеш и Эквадоры представлены бедно. Был, почему-то, австралиец и два канадца. Одна Япония, одна Кения, одна Либерия, ну, и по мелочи.
Восточная Европа представлена одним косоваром, одним хохлом и одним русским.

Судья, помощник Судьи и представитель имиграции - все трое чёрные.

Как сказала мадам Судья, это тот случай судебной практики, когда из зала суда все выходят довольными. Можно фотографировать, можно хлопать.

Смешной азиатский старик с жутким английским, но со всеми должностными атрибутами, прям являющий собой чудеса американкой натурализации, ходил там тамадой и всем давал советы. В числе прочего много раз настаивал на том, чтобы проверили в бумагах "death of bus", что, конечно, при ближайшем рассмотрении было date of birth.

Офицер имиграции объявляла: я называю страну, из которой вы родом, а вы встаёте. Звучало это так: country of your previous nationality. Снова-здарова, да не прежней национальности, а прежнего гражданства, опять мухи с котлетами. Если уж у них такая путаница, то чего ждать от населения.

В общем, в одном только ОКС сегодня стало на 96 граждан США больше, чем было вчера.



Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments