Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гостевое

*

Вот, пригласили тебя в гости. В России. К семи, к примеру. Ты приходишь в 7, может, чуть позже, и что ожидаешь увидеть?
Ну, что, накрытый стол, разумеется, за который, может, сразу и не усадят, но всё уже стоит, как положено, всякие там оливье, селёдочки, свёклы с черносливом, буженинка, фаршированные яйца, грибочки, рыба красная, а то и белая, маслинки, мож салат мимоза (тут, кстати, мимоза цветёт, сегодня видела большое дерево у кладбища), или баклажаны трубочкой, или, на худой конец, нарезка с рыночными мочёностями.

А тут? А тут, значит, происходит дело так. Зовут к семи. И никто ещё ничего не парил, не резал. Часа два, а то и три, пока всё это при тебе готовится, жарится, коптится и раскладывается, ты сидишь выпиваешь. То есть, то, что выпивать надо со жратвой, никак у них в ковбойских шляпах не приживается. В результате, через пару часов, когда корм готов, все уже хмельные, жрать готовы что угодно, вкусным кажется всё, что бы ни подали, а в голове вакуум и штормит.

И уж то, что ни за какими столами никто не сидит и сидеть не умеет, это точно. Все таскаются с этими пластмассовыми вилками и картонными тарелками из угла в угол, оставляя за собой пластмассовые же стаканы, промасленные эти тарелки и грязные салфетки, по всей площади помещения. Со жратвой, как правило, бедновато, хотя те, кто привык к русским, уже несколько смекнули и стараются, а вот что касается выпивки, то тут разнообразие, конечно, поразительное. И никто никогда не старается выпить всё, что есть. Ну, и никаких гонцов, ибо некуда.
Tags: культуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments