Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

встреча параллельных миров

*
Ну, чё, все мусолят эту встречу ввп с артистами.
Я и Ахеджакову почитала, и Гришковца, и захараборисыча, и многих прочих.

Стенограмму читала, ролик не смотрела. Чёта лень.

Напрасно ввп спросил у шевчука, кто такой. Шевчук - путинский гондурас, и ввп его почесал. Потому что получается глупость, неужто не знал, с кем садится за стол? Да ещё после шевчуковских экзерсисов про власть? Хотел поставить на место, а получилось, что выдал беспокойство.

Насчёт юра-не юра, фамильярность или одна доска - это всё словословие. Но у меня было впечатление, что шевчук как бы отрабатывал народное доверие, типа ему сказали: давай, юра, ты же вона, как можешь, давай, скажи ему всё в лицо, не зассышь? Он и сказал.

Ну, молодец, а чего ему бояться-то, строго говоря? Он же не шендерович.

Животные разные и всё такое прочее, это понятно. Возьмут на заметку и, может, что сделают. Но зачем ходить на встречу, на которой сидеть и молчать? Зачем? Пришла - и говори. Нечего - уступи другому. Представляете, если бы все говорили, как шевчук?
Вот все, раз, в один голос, пусть даже друг друга перебивая, и без шуточек, и с претензией, и неумолимо, и отчаянно?
А чё ходить за столом с презиком посидеть молча, я не понимаю.
Звонили, спрашивали, какие будут вопросы. А что, без подготовки ввп на вопросы не сможет ответить? Это звонили запугивать, и таки запугали.
В общем, прогнулись.
Шевчук не прогнулся, хотя, в самом деле, странно требовать демократии за чаем. Но ещё страннее, когда при этом остальные молчат.

А уж на следующий-то день всё стало на свои места. Противно и показательно.

Это даже хорошо, чтобы не подумали, что раз власть с артистами за столом сидит, то всё будет хорошо. Странный ввп, чёта сглупил, как подменили его. Или устал? Сыграл с несвойственным ему примитивизмом. Или его кто-то на следующий день подставил, потому что уж слишком выразительна разница между как бы готовностью к диалогу и свалкой на площади.
Tags: патриотическое, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments