Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

эх, трава муравушка

*
Вот один сосед.

Имя совершенно европейское. Здоровый парень, чернявый, по нашим меркам типичный такой ростовско-армавирский бычара. Кровь перечисляет ирландскую и немецкую. При этом одна восьмая шауни. А зовёт себя реднеком, родео, там и всё такое, вырос в деревне, водит трактор, ходит в сапогах. Собирается в марины, 15 лет, говорит, и на пенсию.

Вот второй. Говорит по-гречески. Но я, объясняет, на грека не очень похож, потому что во мне много ирландской крови. И есть чероки. Прабабушка была чероки.

Тут кого ни спроси, 8-16-32 индейской крови. Поразительно. Приятельница моя, однако, нашла русско-польского американца, который тоже в армии лет 20 отслужил, а теперь с хвостом и забил. То ли Петровичи в роду. Я говорю, если Петрович, то это скорее белорусы. Но ему нравится думать, что русские.

Ещё двое, тоже с индейцами, толком не знают, кто и когда, но это даже видно. Такой, у одного, монгольский вид, хотя крови не так много, но вдруг вот вылезла. Шаен, шауни, чероки в основном. А можно ли восстановить, кто откуда? Во многих случаях невозможно, потому что в церковных книгах записывали вымышленные фамилии, не писать же, в самом деле, Чёрный Дуб или Быстро Бегущий Ручей.

Скоро, кстати, тут фестиваль Красная Земля. 100 племён со всей страны, танцы-песни-культура.
Так никто не и сподобился приехать, конечно, это вам не на пляже в Египте лежать.

А жаль. Но я вам всё равно покажу.
Надо Гойко Митича пригласить, уж он не продинамит.
Tags: индейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments