Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

алгоритм мышления

*
Отличный пост.

http://tanchik.livejournal.com/442803.html
via outcloud

Особенно полезен для тех, кто любит говорить: а вот в Америке всё иначе, умнее и вообще...

И всегда, сколько раз тут у меня ни теряли документы (при всеобщей компьютеризации процессов обрабатывания информации), всегда поражает одно: полное отсутствие программы оптимизации решения затруднений.
Вот есть у тебя инструкция, в её будут тупо исполнять, теряя деньги, время, смысл.
Написано - и пиздец.
В таких случаях всегда мечтательно вспоминаю волшебную советскую формулировку "в порядке исключения", которая тут отсутствует, как класс.

Лишь бы не трогали, лишь бы не придумывать ничего, лишь бы всё шло по накатанному. И чем больше муниципальных регалий, беджей и бонусов, тем меньше привычки и желания сделать лучше. Только инструкция. Причём, которую ещё и знают не всегда хорошо, одна говорит одно, другая - другое, а ты знай ходи туда-сюда, потому что эти овцы просто не помнят, как правильно, и что сначала. Если я примусь описывать все случаи идиотизма и просто нерентабельных решений, влекущих, как я уже сказала, потерю и денег, и времени, и смысла, и бумаги, и электричества, не говоря уже о потере уважения, вы устанете читать. Разговор обо всём, от имиграционных служб до авиакомпаний.

Идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет.

А когда я американцам говорю: а вы знаете о том, что полсоветского союза до сих пор верит, что у вас тут неподкупная полиция, правдивые чиновники и аккуратные автомеханики с делопроизводителями, они, эти американцы, хохочут в голос.

Ну, и на том спасибо.
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments