Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

BETTER RED THAN DEAD

*
Господи, вчерась снова беседовали на больную тему медицинского обеспечения в США.
А заодно и общей социализации госструктур. Ужас, в общем. Обама - социалист, коммунист, всё испортил и будет непойми чиво.

Что он испортил, коммунистабама - никому не ясно.

Интересно, что все, защищающие какие-то там истинно американские ценности(?), начинают свой текст всегда с одной и той же фразы. Типа, Я, Доналд или даже вновьприбывший Боря, вступая в ряды бла-бла (читай антиабамской оппозиции), перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою родину...

Так вот, говорят они вводную, точно вот такую, все, как один: Америка стала тем,что она есть сегодня, только за счёт свободного предпринимательства...

Вот это вот стала тем, что она есть сегодня, особенно забавляет.
Оглянись во гневе!
И чем она таким стала, что надо в трансе всё это защищать?

Лотереей в страны мира при наличии десятилетиями проживающих и платящих налоги нелегальных имигрантов уже на территории? Возможностью покупки гринкарты за хорошие деньги? Кажется 500 тыщ инвестиций, и ты на небе. Продутым рынком недвижимости? Миллиардными вливаниями в продутые же банки и страховые компании, начальники которых летают на вертолётиках? Миллиардами трат на медицину - это что же, все больные, вся страна? Дада, не на профилактику миллиарды, а на лечение, это, знаете, разные подходы. Один Детройт со своими индустриальными завалами чего стоит. Может, всё хорошо с общепитом? Или пионерские системы отопления и канализации? Может, всё же неподкупны стражи порядка? Может, производится что-то необычайно важное для страны или даже для мира, если уж заказано такое первенство? Может, тут тараканов и мышей не бывает? Животных никто не мучает? Или продавцы не обманывают? Или случаев домашнего насилия не числится? Может, население как-то особенно высокообразованно и квалифицированно? Может, воюют всегда и везде по справедливости? Или горы пластмассового мусора отсутствуют по обочинам? Может, население не вооружается, или не оно, а какие-нить марсиане себе президента выбирали? Что этого, что предыдущего.

Так что уж такого ОСОБЕННОГО защищать?
Всё, как везде.
Всё как везде, и претензия на особенность, тем более в рамках ублюдского кризиса жадности, уж вовсе некстати.

Есть, конечно, и хорошее, но оно обойдётся и без демагогии. Климат хороший. Расположение континента - хоть куда. Войны на своей территории никогда не было, а на других так ещё и заработали. С музыкой неплохо и с киношками. Клининг сервисы работают на убой. Сама работала, знаю. Военнослужащих своих чтят. Так, как нам и не снилось. Тут есть, чему поучиться. Обслуга хорошая. Вот великое достижение - тренированная обслуга! Вся страна друг друга обслуживает. Днём ты чужие машины, вечером тебе гамбургер кто-то несёт. Есть и бесплатные услуги, и среди них кое-какие ценные. Но об этом мало кто знает. Потому что ведь - свободное предпринимательство! А бесплатная услуга - это гадость, социализм.

Свобода! Везде заборы, да. Думаете, можно построить, где что хочешь? Нет. Вот ходят разговоры о том, чтобы югу, тому самому, где трудились негры-рабы, забесплатно, отделиться от севера, потому что на юге работящие ковбои и простые реднеки, не желающие, чтобы ими управляли на федеральном уровне, а на севере - шарашка, с неясным президентом без свидетельства о рождении и вообще.
Я бы осталась с югом. Но не в этом дело.

Не нужно приписывать особенности никакой. Всё, как везде. За 300 лет успели нагадить столько же, сколько и все остальные за века. Тоже мне, достижение.

Кажется, идея самоособенности так довлеет над здравым смыслом, что готовы защищать своё даже тогда, когда это неудобно, нелогично и ненужно. Как это, мы, американцы, а станем, как комми или социалисты. Мы - иные, мы - крутые. Ну, иные, ну, крутые. Достижения мы уже обсудили. За что держаться-то? Посмотрите, что есть в мире, люди-то живут давно на планете.
Вот, говорю я им, Швеция. Она маленькая, конечно, но там по слухам, социализм. И вроде не страдают. Или разве что со скуки. Да и говорю-то, если честно, сама со скуки, потому что скучно это всё, суета вокруг дивана.
Получаю вот такой контрдовод: Швеция - это королевство.
Кря. Мне больше сказать нечего.
Так о чём говорим, о государственном устройстве, о свободном предпринимательстве или о том, что всё безобразно полопалось, а значит и задумано было хреново?
Да ни о чём, просто коммунистабама плохой, а лечиться мне мы всё хотим и будем, потому что разве можно не болеть?
Но, полечитесь. Если заболели.

Кря.

Апдейт: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/47814/
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments