Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

сопрано-медицина

*
У Тони проблемы. Его психо... кто там у него, аналитик? В общем, она советует ему госпитализацию, от которой он, разумеется насмешливо отказывается.
Хорошо, говорит она со значением. Я увеличиваю дозу прозака до ** милиграмм.

Прозак!
Ария современной психиатрии.
http://www.sp-raduga.ru/Farm170.aspx Побочные эффекты Прозак капс. 20 мг №14:

Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота, дисфагия, диспепсия, извращение вкуса; в единичных случаях - идиосинкразический гепатит. Со стороны нервной системы: судороги, атаксия, букко-глосальный синдром, миоклонус, тремор, анорексия (вплоть до потери массы тела), тревога, сопровождающаяся сердцебиением, беспокойством, нервозностью, ажитацией, головокружение, утомляемость (сонливость, астения), нарушение процесса концентрации и мышления, маниакальная реакция, нарушения сна (необычные сновидения, бессонница); нарушения зрения (мидриаз, нечеткость зрения); нарушения со стороны вегетативной нервной системы (сухость во рту, повышенное потоотделение, вазодилатация, озноб), серотониновый синдром (комплекс клинических проявлений изменения психического состояния и нейромышечной активности в сочетании с автономными нарушениями нервной системы). Со стороны мочеполовой системы: нарушения мочеиспускания (включая учащенное мочеиспускание), приапизм/продолжительная эрекция, сексуальные нарушения (снижение либидо, задержка или отсутствие семяизвержения, отсутствие оргазма, импотенция). Со стороны эндокринной системы: нарушения секреции АДГ. Аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница, анафилактические реакции, васкулит, реакции, подобные проявлениям сывороточной болезни. Дерматологические реакции: светочувствительность, алопеция. Прочие: зевота, экхимоз.

Вот особенно интересный эффект антидепрессанта: тревога, сопровождающаяся сердцебиением, беспокойством, нервозностью, ажитацией. А для многих лекарств - тяга к суициду.

Я общалась с прозаковыми. Тут их полно, потому что в самой прекрасной стране мира сплошная депрессия. С чего бы? Но это уже совсем другая история.

Так вот, кроме сухости во рту или продолжительной эрекции, которых я всё равно не вижу, эти люди ничего не помнят. С ними можно договариваться, а они забудут. Уж то, что запомнить адрес или телефон на память они не могут, нечего и говорить. Мало того, они обещают, а потом меняют решение согласно ситуации и даже не втыкают, что это кидок или просто, как минимум, безобразие.
Чистая наркота, на человека ни положиться нельзя, ни дел с ним иметь.

Правда, тут и без прозака полно оболдуев, любящих слушать звуки своего голоса при произнесении положительной лексики: мы конечно, мы быстро, завтра, непременно, много денег, промоушн, подтвердим, договоримся, свяжемся, я обещаю. Ничего потом не происходит, причём ты в последний момент позвонишь уточнить, а они тебе скажут, что всё отменилось, как ни в чём не бывало. Впрочем, особо одарённые могут и трубку не взять, это же уже будет не положительная лексика.

Я однажды у одной хорошей женщины просто потом по-честному спросила, а почему так получилось, мы же договорились. Да?! А я не помню! Таблетки выпила тогда. Не помню, забыла, прости, а когда ты звонила, я решила, что так, как получилось, будет лучше. Сплошь и рядом.

Случаи депрессии тоже, знаете, специфические. Вот те самые депрессии, когда без прозака не обойтись. Приходит мужик к врачу, что называется, и говорит: доктор, у меня это. Мне плохо. Жить - скучно. В общем, чёта хуйня какая-то. Или он после этого к психотерапевту не отправляется, или психотерапевт этот дипломированная бездарность. Потому что живёт мужик один, на белом берегу во Флориде (я у него была), вот реально, входишь в квартиру с улицы, а сзади выходишь на километровый берег из белого песка, а дальше - море... Сын у него вырос. Мужик симпатичный, скучный только, конечно, смертельно. Деньги у него есть. Но скукота! И ставят ему диагноз - депрессия. Депрессия!! И - прозаку. И - пиздец. Я про него уже рассказывала, но вы всё равно ничего не помните, поэтому уточню: я его спрашиваю, дивясь на эту диковинную с точки зрения советского человенка причинность его депрессии, так вот я его спрашиваю, не без иронии: а читать не пробовали?
Ну, и он говорит: нет.
Он ничего не читает. Газеты не в счёт. Они всё время про эти газеты говорят, словно когда я спрашиваю про чтение, меня интересует сам процесс складывания букв в слова. В 1994 году этот человек, брокер на бирже, 54 лет от роду, ни разу не читал "Над пропастью во ржи" и умирал от скуки по жизни. Ну, и сидел на прозаке, соответственно. Иных же путей решения затруднения - нету! Нет ни арттерапии, ни библиотерапии, есть только прозак, сами понимаете почему, да?

Уважаю я эту медицину? Верю ей? Стану обращаться?
Нет, нет и нет. Чего и вам желаю.

Во-о-от. Ну, и Тони, ну, какие ты примешь адекватные решения в и без того неадекватной ситуации, если ты на прозаке?
Tags: кинематографическое, медициночка, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments