Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

эпистолярное

*
Разговаривала тут намедни с одной приятельницей, бывшей соотечественницей.

В её активном советском и постсоветском прошлом есть такой пункт, как муж, сидящий в тюрьме. За что он там сидел - не знаю. Но дело не в этом.
Писал он ей из тюрьмы письма.
И такие, говорит, письма, такие! И как всё будет, и как заживём, и как он всё осознал и стал другим человеком из города будущего... Я, говорит, читала и утирала слёзы.
Надо ли говорить, что он из тюрьмы вернулся, про город будущего и цветущие сады забыл, стал, как прежде, ходить по бабам и жить на её деньги, пока она его не согнала с дивана и не выставила за дверь, вместе с его мамой...
Классика, практически.

Оказалось, что это вовсе и не он письма писал, а какая-то у них там специальная система, которая пишет письма зачем-то тёткам на воле, ну, и они все, разумеется, эти письма, написаны тюремными щелкопёрами, а поэтому режут по живому и шаркают по душам.

Ну, а у меня вот такой вопрос. Правда, я полагаю, среди вас нет людей с подобным опытом. Мне, было дело, один кент из тюрьмы тут тоже писал красивые письма, да такие, что я читала и оглядывалась, не застукал ли меня кто за этим чтением, с розами и прочими картинками на полях около каких-то невнятных поэм. Позже это не помешало автору (или не автору?) взгреть меня на пару штук местных денег и классически же пропасть, не отвечая на телефонные звонки.

Так вот, я и думаю, а что, в местных тюрьмах тоже существует департамент драматической писанины к тёткам? Потому что то, что он писал, и то, что я помню, и то, что он сделал потом - совершенно не монтируется.

Кто знает?
Tags: культуральное, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments