Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

показал дяде (доставило!!)

*

Я считаю, это феерия.

Читать вот тут >>>> http://www.govzpeople.ru/169-gostyam-chechenskoj-respubliki-kak-sebya-vesti.html

Почитайте непременно. Вот вам выдержки, чтобы не уходили.

Внимание! Эта статья удивит Вас очень сильно. Вы можете быть шокированы, так что убедительно просим Вас перестать читать статью, если Вы являетесь впечатлительным человеком.

В числе редчайших документов, датированных 1655 годом, есть и документы, в которых отражены имена иммигрантов из Европы. А там...

...Хас Солсани, предал товарищей, которым пообещал дружескую помощь и поддержку провизией в трудную минуту, и вместе с такими же предателями отправился заселять южные земли нынешних Соединенных Штатов. Обиженные на товарища чеченцы прозвали его Тие Хас (Хас не мужчина). Прозвище пустило корни, и теперь его "ветви" Вы можете увидеть в названии одного из штатов - "Техас".

...название города "Вашингтон" тоже имеет чеченские корни. Все мы знаем, что этот город носит фамилию первого американского пpeзидeнта Джорджа Вашингтона. Однако, мало кто знает, что в свою очередь, фамилия первого пpeзидeнта произошла от названия небольшого местечка на востоке континента. В документах есть сведения о том, что Борзаев показал это место своему дяде по отцу, после чего последний согласился остаться в этом прекрасном и живописном месте. С тех пор его и прозвали как "Вашингейтон" - Вашийн гайтан (показал дяде, - перевод с чеченского).
Tags: лингвистическое, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments