Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

дипломатическое

*
Нет сил слушать бред про дипломатов.

Типа он работал в Монголии. Был дипломат. Хотя он в Монголии в гараже машины чинил.
Важнецкий труд, хоть в Монголии, хоть в США. Но дипломатом для этого быть не надо.

Или: в МГИМО учат на дипломатов. Где там, на МП учат на дипломатов? Или на МЖ? На МО мож и учат. Да и то, ты из института с дипломом "дипломата" не выходишь.

Спроси кого, что такое дипломат? Дипкорпус? Диппочта? Для подавляющего большинства, как поехал в заграницу, так значит сразу и дипломат. Учиться на дипломата - это практически то же самое, что учиться на олигарха.

(франц. diplomate) - должностное лицо ведомства внешних сношений,в т. ч. дипломатического представительства государства за границей, имеющее дипломатический ранг или класс. Как правило, обладает иммунитетом дипломатическим.

Дипломат - это должность с соответствующим рангом. Закончил МГИМО - не фига ещё никакой не дипломат. А также бывает, что и никакое не МГИМО, а другое заведение закончишь - и тоже станешь дипломатом.

Своими словами: дипломат - это человек, который заслужил и получил право говорить от лица своего государства, соблюдая интересы своего государства и при этом умело используя в разговоре категории наиболее понятные собеседнику, то есть, представителю другого государства. В этом и есть его особенность и талант. То есть, он должен соображать, что говорить, как говорить, когда говорить с какой целью, и что при этом всё же высказывает официальную точку зрения.

Таким образом, никакой обслуживающий персонал, никакие канцелярские работники, никакие специалисты, учителя и строители, хоть они тоже поехали заграницу, никакими дипломатами не являются. Они едут не государственную точку зрения высказывать и отстаивать, а обслуживать тех, кто как раз едет с этой точкой зрения.

Эти таинственные дипломаты и переводчики... Что они делают? Откуда берутся? И так всё у них загранично! По мне, так физики-ядерщики гораздо более таинственны, или, к примеру, сусальщики и теддисты. Или вот "телевизионщики", что это такое? Это почти также романтично, как дипломат. Или "глазник", тоже хорошая профессия. Про фотографов не говорю. Мир фотографов и айтишников. Кого ещё? Дизайнеров? Верстальщиков? А кто им толчки меняет и крышу кроет? Чай в поезде разносит? Бельё в гостиницах меняет? Ветчину коптит?

Однако, судя по тому, что в мире происходит, хороших дипломатов в мире ещё меньше, чем коронованных особ.

Но это уже совсем другая история.

http://www.job-today.ru/kazan/stat/03.htm

http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/b6d0a93fe9514bcb43256db400241b92/7cd81d4390309f57c325727d002daa28?OpenDocument
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments