Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

дурацкое озарение

*
Нечеловеческое снизошло на меня озарение. Хотя, озарение - это что-то хорошее, озарился и перешёл на следующий уровень. Так вот, моё озарение по сути не озарение, а мрачное осознавание, нисколько не разгоняющее облака ни с какой колокольни.

И если это уже описано в специальной литературе, то я не читала.

Много текста.

Впервые эта тема возникла лет 10 назад в каком-то девчачьем разговоре. О, эти девчачьи разговоры, и я не имею в виду про кофточки. Мужчины курят от таких разговоров, хотя никогда их не слышат, и даже не подозревают всей натуральности описаний и претензий.

-... И вот она жалуется на него, ну что такое, порхает вокруг и порхает, уже надоел, нет бы сразу вдуть, как положено, без лишних всех этих сюси-пуси...

Я задумалась. Я поражённо согласилась. И забыла.
Шли годы. Буквально: вечерело!

Потом мне попались посты в ЖЖ, я их не сохранила, к сожалению, про то же самое. Ну, что ж это такое! Ну, как же вы не понимаете-то ничего, скудоумные вы функционеришки! Ну, возьмите уже, возьмите, да возьмите так, чтобы лампочка перегорела и часы остановились. С треском, с сиреной и цветомузыкой. !"№;%:?*()_+_)(*?:%;№"! Втопите! Так, да растак, да ещё перетак. Без дурацких вопросов, сразу, жестко и конкретно.

Стыд и срам, подумала я. И положительно отметилась в комментариях.

Годы шли дальше. Сгущались сумерки.

Опять ЖЖ. Совсем недавно.

Этот пост у меня случайно сохранился. Именно случайно, потому что я кому-то отправила его по асе, а потом нашла в хистори. http://gutta-honey.livejournal.com/180133.html А в нём ещё один, как гнездящиеся куклы. (Это тут так матрёшек называют, nesting dоlls).

Читаем ссылку.

Так вот. Сопоставив наблюдения, ощущения и опыт, я пришла к чудовищному выводу. Так, как надо, это делают именно они, предрасположенные к насилию. Брутальный жесткач вам обеспечен. Беспощадный, не взирающий на условия и правила, слепой, глухой и всепроникающий. Без всяких там разрешений, порханий и лишних жестов. По сравнению с такими и без того жалкие пикаперы, как тля рядом с махаоном.

Короче, Склифосовский.

Инь-янь с этой позиции становится в сочетание жертва-насильник. Они нужны друг другу. "Особенно в таком деле". И распределение ролей именно такое обусловлено физиологически. Не бегать же ей со страпоном и нарушать его сзади. Хотя и такое бывает, я уверена, но это уже совсем другая история.

В общем, для хороших места не осталось. Для положительных, ухаживающих, носящихся там со всяким бельём и подарками. Какое бельё - всё срывается, какие подарки - всё летит на пол, какие ухаживания - жизнь коротка...

Потом начинается всякое традиционное говно, потому что тётка успокаивается, разрядив стимул своего жертвенного деструдо, и думает: ну, вот, теперь можно и красиво. Да откуда? Откуда красиво, если невроты должны самоутвердиться? Ещё и ещё. Дальше бывает по-разному, но он уже въехал к ней в ворота на бешеной колеснице, и все остальные кабриолетики и велосипедики со свистом не канают.

И у кого из девчонок я ни спрашивала, все говорят одно и то же.
Щас мне хорошие девочки напишут, что у них и без этого всё отлично. Ну, вы просто с этим, значит, не пробовали, хорошие девочки.
Да. Колесницы. Торнадо. Последний день Помпеи.
И Птица Феникс из пепла. Чтобы снова влететь в пропеллер.

Но это если по-честному. А так-то можно много придумать ролевых игр, про то, что элегантность, великосветскость, договорённости и ответственность.
Ну, какая ответственность у пропеллера? А без него - не взлететь.
Вот такое осознавание.
Tags: про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments