Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вернумши

*
Ну, что сказать. Поэтапно освещу. Этап 1.

Отлично всё устроено, умнО, заботливо и удобно.

Сион, значить, по-русски. Это так первооткрыватели-мормоны назвали.

Въезжаешь на территорию (это национальнвй парк), платишь за неделю 25 долларов за автомобиль. И типа 15 за ночь за человека. Находишь себе пустую стоянку. Ставишь машину, располагаешься. Палатки там, у кого велосипеды, у кого что, гамаки или тенты.

На этой стоянке сразу врытый металлический очаг. Дрова можно купить в магазине. Собирать хворост по территории нельзя, чтобы сохранить, по возможности, естественность среды.

Рядом сортирчик отдельностоящий, общий, не вонючий, с раковинами и - бумагой!! Колонка с водой. Мусорка. На гольфмобильчиках ездят милицейские. Внизу - речка.

Как только ты автомобиль запарковал, дальнейшие передвижения по территории на местных пропановых автобусах, которые возят даже в близлежащий населённый пункт. БЕСПЛАТНО возят, и по территории, и в городок. Чтобы ты своим полноприводным тут не вонял. Или пешком, сколько хочешь.

Автобусики не просто возят, а с пояснениями, мимо чего проезжаем, какие где достопримечательности и вообще. Даже экскурсия со специальным рейнджером, который владеет исторического и специального характера деталями, тоже БЕСПЛАТНО, музей геологии и детские программы - БЕСПЛАТНО.

Карты, маршруты, что где, какие растения и животные - пожалуйста, вся информация.

Ощущение совершенно крымское, такие же горы, те же запахи сухих трав, но как вспомнишь крымские туалеты, арбузные корки с шинами и пакетами вдоль дорог, сразу печалишься.

Но ништо, всему своё время.

Надо ли говорить, что никто не пьёт, музыку не включает, не гудит. Скука, в общем, смертная. Олени ходят, как у себя дома, птицы какие-то цветные летают, белки безобразно не пуганы.







Tags: vegas, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments