Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Зайон - этап 2.

*
Речка течёт с гор. Значит, логически, должна быть холодной.
А вот и нет.

Она прохладная, но окунуться в неё можно с большим удовольствием. Потому что горы эти состоят на большой процент из песчаника, а он вбирает в себя воду - столетиями. Вот той воде, которая сейчас сочится, от полутора до 4 тысяч лет. Поэтому она никакая не холодная, включая колонку, из колонки течет вода градусов 25-28.

Вот такие чудеса.

Этот Зион - это, собственно, каньон. Часть системы всех тутошних горно-каньонных достопримечательностей. Каньон сужается, и дальше начинается его узкая часть, по которой тоже можно пройти, но это уже специальный поход, отвесные стены и всё такое - на 12 миль. Далеко мы не пошли, но немного поднялись. Там по речке надо идти, как по дороге.

Кто-то сел, конечно, на зарядку, которой можно было зарядить от аккумулятора батарейки для фотоаппарата, и я осталась с полурабочими батарейками, поэтому снимков мало. Зато есть повод ещё поехать.







Жара не ощущается так, как в городе. Но обгореть, конечно, можно в два счета, поэтому все обильно смазаны санблоком. Ходят по речке все, от мала до велика, слышала чешскую, польскую, много немецкой и португальскую речь. Но чем выше в горы, тем вода холоднее. Я целиком влезала только уже на равнине, подальше от ущелья.





Tags: vegas, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments