Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Зайон - этап 3.

*
Биологический.

Идёшь, значит, вдоль русла реки. Сейчас она мелкая, а бывает поднимается больше, чем на два метра. Это хорошо заметно по подмытым корням и наносам.

Под ногами бегают ящерицы, над головой проплывают махаоны, по отмелям сидят головастики и пасутся стаи мелких рыбят. Оводы кусаются у реки. Или слепни, не знаю.

Белки, да, (много, ленивые), ушастые какие-то олени. Ходят, где хотят. Бобры, дикобразы, горные львы. Этих, конечно, не видно. Штраф за кормление животных - $100. Тут есть даже черепахи.

Кроме непонятных деревьев растут ещё и совершенно понятные. Тополя, и то, что мы называем канадскими клёнами, дубы, ивы, можжевельник. Много кустарника, я уж не скажу, какого. Среди растений внимание привлекают везде присутствующие кусты дурмана. Индейцы, - объяснили мне провожатые, - использовали это ядовитое растение в качестве галлюциногена. Кто бы мог подумать.
Охраняется и оберегается также и то, что у нас в садах называется водосбором или аквилегией. Она тут жёлтая или красно-жёлтая. Венерины волосы растут по бокам ручьёв.

Кактусы, тоже такие же, как у нас с Крыму. Крымские-то сбежали из оранжерей когда-то, по слухам. А эти сами растут. Юкки, конечно. И неожиданно много в этой полупустыне цветов, которые вдруг высовываются из сухой травы.









Tags: ботаника, животноведческое, путешествия, фо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments