Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

выгорел на солнце

*
Мне чёта казалось, что господингалковский что-то понимает.

Однако, прочив вот это http://galkovsky.livejournal.com/170534.html, у мня слетела шляпа.

Примерно, как гуруберисгребенщиков не занимается богоискательством, потому что всё уже нашёл, так же и этот товарищ в свои 22 года чему-то там скептически улыбался.

Часть цЫтат говорят сами за себя, без полемики.

К примеру: В СССР назойливо педалировали «самую читающую страну», но при этом поразительно мало внимания уделяли качеству прочитанного. Читал же советский человек на 90% разную ерунду, причём треть продукции, которой его пичкали, была элементарно опасна.

Я лично не прочитал ни одной советской книги. Сознательно. В кино и театры не ходил.


Кратко и осмысленно задайте себе вопрос: зачем это снималось-писалось и что ИМ от вас надо. И вы всегда будете иметь перед глазами грубый и подлый советский сценарий. На западе это редкость, аберрация в период военной конфронтации. Культурный срыв, одичание.

Лебедь, Рак и Щука, а рядом - мартышка и очки. Что снимали, зачем снимали, и что я из этого понял, что они хотели, чтобы мы поняли, и что поняла из этого биомасса.

Или, может, это фарс такой?

А ещё, и это уже к нему отношения не имеет, мне всегда мало, если люди пишут в "учебных заведениях" МГУ им. Ломоносова. МГУ - большое учреждение, лично у меня вызывающее меньше пиетета, чем как бы положено. Я не разделяю идею о том, что МГУ прям единственный очаг настоящих научных знаний в России. Но всё же, там есть интересности типа факультета географического, психологического, философского. Ну, ИСАА, соответственно. А в остальном - поправьте меня - всё дублируется и в других учебных заведениях, и порой получше. Так вот, мне важно, что это человек закончил в МГУ, филологический, и тогда это совершенно неинтересно, психологический, и тогда это хорошие знакомства при поступлении, географический, и тогда это энтузиасты и непоседы, или ИСАА, и тогда это тонкий восток. А то МГУломоносова, и что?
Tags: многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments