Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

спи, моя красавица

*
Мне в Америке нравится несколько вещей.

Во-первых, втопить по хайвэю так на 100-110 с громкой музыкой, какой-нить там притти вуман или лэй даун сэлли. Никто тебя не подрежет, никаких лохов с купленными правами вокруг нету. Одно здоровье.

Во-вторых, то, что можно хоть в 4 утра поехать и купить ВСЁ. Ну, выпивки не купишь, но зачем она в 4 утра? Её в 4 утра уже обычно не нужно. Ну, и потом можно было приобрести вчера. А остальное, от покрышек до кошерной соли - пожалуйста, в любое время и всё в одном месте.

В третьих, народ тут всё же хоть и туповатый, но в целом дружелюбный. У нас-то нельзя сказать, что дружественность так и выпирает. У нас из принципа не сделают правильно или от лени. А тут от великолепной глупости. Результат один и тот же, но тут скорее всего побегут переделывать или хоть инструкцию читать, а у нас - нахамят.

И туалеты практически не пахнут. А если и пахнут, то преимущественно химией или ароматизаторами. Это всё же другое дело. А почему они не пахнут, я знаю, сама мыла когда-то.

Ещё тут есть магазины по одному доллару. Очень ценно. И совершенно предсказуемо. Вот эта предсказуемость пленяет, не надо морочить голову и думать лишнее, точно знаешь, что в последнем ряду справа будет то, что там было 10 лет назад. У нас половина супермаркетов занята перекладыванием товара с одного места на другое. Это кто-то маркетингово одарённый их научил, чтоб покупатель метался и озираясь как бы видел что-то незапланированное.

Ну, в общем, вот и всё. Предсказуемость, скорость с музыкой и санитария.

Если бы я писала о том, что мне не нравится, это заняло бы гораздо больше времени.
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments