Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гуманистичекое осознавание

*
Знаете, американцы в массе своей очень несчастливые люди.

Основная причина: они не умеют сидеть на кухне за бутылкой водки и тереть про несчастья.

Они привезут ящик пива и станут смотреть какой-нить спортивный сезон, накачаются, так ничего друг другу и не расскажут, а в лучшем случае поговорят про то, какой начальник мудак, и всё.

Они до смерти боятся, что их выгонят с работы, потому что всё куплено в кредит, и потому что никто не поможет. Никто не поможет. Денег никто не даст. Они вот тебя поужинать на $50 долларов сводят, но в руки тебе эти $50 вместо ужина почему-то никогда не дадут.

И вот так жить, утрамбовывая в себе неприятности, не горлопаня песен на детской площадке под утро, ходя на работу, как часы, и всю зарплату раздавая, как сорока, это за дом, это за автомобиль, это за второй, это за стиралку, это за посудомойку, это за домашний кинотеатр, это за матрас, это за зеркало, это за забор... Остаётся тока на ящик пива 3.2 и уже никаких сил ни о чём разговаривать.

Не говоря о том, что у них и кухни, как таковой, не бывает. Есть какие-то закутки, или, если побогаче, то разделочно-агрегатные, а так, чтоб сесть в пяти метрах на табуретках, справа подоконник с банкой огурцов, слева - холодильник, а в мойке ещё редиска лежит с черемшой...
Вот так только и разговаривать, а не пока он на своей машинке ездит траву на лужайке косит. Конечно, не в ручную же ему косить, он же американец!

В общем, копнёшь их и подумаешь, боже мой, какое счастье, что я родился не тут, а именно в России, у меня совершенно иные горизонты и горя, и радости, степени зависимости, шкалы оценки и привычки не слушаться и иметь своё мнение. И нет этого страха, что всё отнимут и ничего не будет.

Не будет - перетрём на кухне под картошечку и решим, как жить дальше. Именно жить, а не сновать послушными муравьями со буханкой кредитов и 0.33 бадвайзера лайт. Они прям в каркасе своих жизней, не живут, а ролевыми играми занимаются, строгий чиновник на паспортном контроле, разговаривает так, словно я уже что-то украла, и удивляется, что я смеюсь, усталая домохозяйка, чё она устала - неясно, у неё всё механизировано, деловитый начальник, который вчера продулся в гольф, и весь такой в дорогой обуви, потому что другую по рангу не положено, менеджер с бумагами всё куда-то бежит, клинер машет тряпкой, хотя всё чисто, просто, чтоб не выгнали за ленность, медсестра строго знает, что такой укол она может делать, а другой - не может, потому что она не лицензирована и украдёт чужой хлеб, если его сделает, аблакат, которому ваще всё равно, у него по несколько кейсов висит, почасовая оплата, торопиться некуда, эти продавцы подержанных автомобилей, готовые впарить что угодно с широкой улыбкой...

И всё бы хорошо, ну, привыкли люди так жить, пусть живут, нам-то что, это чужой монастырь, но посади ты его таки в кухне с водкой, он ка-а-а-ак станет говорить с непривычки. И подумаешь, ой, несчастный народ. И даже сам того не подозревает - вот где брейнвошинг!

В общем, слава России.
Tags: культуральное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments