Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

околоузбекское

*
Состоялось посещение ресторана "Узбекистан" по рекомендации ... кого-то там. Я со своей стороны не возражала.

Ну, что сказать. Интерьер вполне ничего так. Правда, я набрала бы исключительно монголоидов или прочих смуглых "нерусских" в качестве официантов.



Разнообразием меню особо не поражает, зато, конечно, поражает ценами. Жалкие салаты по 15 долларов. Вкусно - да, но надо и честь знать. В узбекской кухне предлагается, к примеру, сациви. На свой вопрос я получила ответ: дело в том, что Узбекистан в разные времена был под разными завоевателями, каждый из которых оставил свой след в национальной кухне. Ну, видимо, так оно и есть. Сколько была в Узбекистане, не видела, чтобы особо сациви там предлагали.

Суп из осетрины в Узбекистане тоже едят? Не знала. Бараний шашлык, впрочем, очень вкусный.



Официанты англоговорящие при всём при том. Улыбаются, разговаривают как с больными, то есть вежливо. Курить можно. Живая музыка как на тюркских, так и на итальянском и русском.

Танец живота! Мой гость столицы очень оживился. Кальян - он ваще не знает, что это такое и зачем.



Через минут пять после заказа иностранец захотел поменять плов на шашлык из осетрины. Официантка посуровела лицом и сказала, что уже всё заказала и пробила, всё готовится. Ничего, ничего, ответила я нагло, вы же не начали ещё плов готовить? Вы же его должны только подогреть? Поэтому вполне можно поменять одно на другое. Но только в последний раз! - грозно согласилась она, чем немало нас удивила.

Красивый туалет. Красивые стулья. Головка орхидеи на столе.



В общем, весь этот чумной пир стоил в два раза дороже, чем в Корчме. Но я сама бы больше туда не пошла - я бы пошла в обычный средней руки гастарбайтерский ресторанишко и чувствовала бы себя там намного уютнее.

Хочется отметить изобретательность российского общепита. Когда просишь воду, а её надо непременно просить, так не принесут, то они не просто воду приносят, а непременно бутылочку. Ну нужно мне бутылочку!! Налейте мне в стакан просто воды. Так нет, непременно вдруг чтобы было аккуратненько так. Ну, и выпили мы по бутылочке, друой, 0.33, конечно. На 500 рублёв одной воды. Свинство, что ещё сказать. И так - ВЕЗДЕ, только цены разнятся.

Вобщем, это не мой праздник жизни, и полезно было в этом ещё раз убедиться.
Tags: Москва, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments