Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

я вам ещё не всё рассказала

*
Пока мы тут с вами ходим на работу (это художественное обобщение), варим обеды, стоим в очереди и трёмся в метро, ну, или даже зеваем в пробках или читаем ЖЖ, в МОскве живут своей жизнью всякие, можно сказать, торгсины.
Они не все прям торгсины, но по сути своей и далёкости от народа - чиста булгаковщина.

Ресторан Узбекистан со своими ценами упал и заплакал по сравнению с Ритц Карлтон Москоу, бывшей гостиницей Интурист. На двенадцатом этаже, где смотровая площадка на крыше: три бокала вина, две бутылки перье, 12 устриц и соусом (хрена не было) и лимонами - 8+ тысяч рублей. На первом этаже: два бокала вина, 12 устриц с лимоном и хреном - 7.5 тыс рублей. Вот так американцы делают в Москве своих же, хозяева-то - не мы.

Дада, знаю, вот жизнь у переводчиков, пришёл, языком почесал, устриц нажрался за чужой счёт - жизнь удалась. Ога, так оно и есть.

В поисках живой музыки с сигарами объехали часть джазовой Москвы. Чёт ничего не нашли. Сигары, то есть, нашли, чуть ли не везде, а с хорошей живой музыкой не получилось. Бутман, правда, играл, но на него мы не успели. Заглянула проверить обстановку в Высоцкого. Сигары есть. На 38 комнаток всего одна уборная. В общем вид хороший, в понедельник вечером было всё пусто, и персонал скучал.

Настоятельно рекомендую, для тех, кому бывает нужно в тихой отполированной атмосфере и стилистике старой площади, по ценам гордумы, то есть умеренным, очень вкусно поесть, ресторан Губернаторский. Может, все уже знают, а я только что обнаружила.

В Найтфлайте была. Стыд и срам. А гость и говорит, виляя глазами, а что же меня раньше сюда не приводила! Ну, я не знала, что такой выбор, простите. Барби на барби сидит и барби погоняет. Музыка, врочем, лучше, чем где-то ещё, услышала ХитдароудДжэк, чуть ли не байбаймиссамериканпай, что-то ещё достойное. Спросила, сколько девчонка стоит, сказали 300-500, но то ли долларов, то ли евро - официантка не знала. Вопрос мой её привёл в замешательство, потому что я спрашивала, пока товарищ ходил помыть руки. После этого к нему немедленно кто-то подсел.

По дороге домой попался водитель грузин, я у них всегда спрашиваю, откуда кто приехал, в числе прочего утверждал, что грузинских вин в Москве нет, можно только у своих купить, мне не продадут, а он купить может. И даже домашнее, но всё на уровне этнических междусобоев. Я у него взяла телефон, мало ли!

Американцы спросили, что русские про них говорят, в самом общем смысле. Я героически уточнила: вы уверены, что хотите это услышать? Дада! Ну, услышьте же: прежде всего поражает низкий уровень образованности. Посмеялись и признали. Мы, говорят, всё больше практический ум ценим, а вы всё классику читаете.

А больше я им ничего не сказала, пожалела.









Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments