Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

для честных воров

*
Я вот что придумала.
У людей часто воруют фотоаппараты. К примеру, у моего хуйкина в Ленинграде таки увели. Кто-то как бы с ним столкнулся на улице - и всё, нету, как и не было. Сразу не сообразил, а когда хватился, уже поздно, или-свищи карманников в колыбели революции.
Так вот.
В таких случаях всегда меньше жалко собственно камеру, чем те снимки, которые вместе с ней пропадают. А поскольку ворующие, как правило, не имеют к обворовываемым, что называется, личной неприязни, а так, просто работают, значит, и фотографий им чужих никаких не надо, а нужен собственно гаджет.
Надо сделать такой сайт, на который совестливые обладатели чужих фотоаппаратов могли бы сливать фотографии с картриджей, чтобы человек собственно механизма лишился и смирился с этим, но чтобы фотографии его не исчезли.
Это было бы справедливо.
Конечно, среди этих фотографий могут попадаться самые разные, в том числе и очень специфические, и даже тайные. Поехал, к примеру, чувак на конвенцию, познакомился там случайно с вивиен какой-нибудь, туда-сюда, дома любимая жена, а тут конвенция, куда деваться, ну, и сфотографировал её пару раз, милое романтическое приключение, про которое никому знать и не надо.
Или просто что-то очень частное, даже без всякого адюльтера.
Но чтобы всё это найти какой-нибудь пытливой супруге, ей надо ввести марку, цвет, место, дату и что-то мож ещё, о чём знает или догадывается только потерпевший.
А чтобы супруге этой и в голову не пришло что-то искать, ходоку надо будет немедленно купить идентичную камеру. Я вас уверяю, темпы продаж значительно увеличатся, что, опять же, для экономики в мировом масштабе весьма полезно. Вы представляете, сколько фотоаппаратов ежедневно уводится профессионалами у туристов по всему миру!
Кроме того, сливающие воры тоже люди, должны понимать, что если видят лишнее, то надо и честь знать, не афишировать.
Спиздил, так оставайся человеком, не вкладывай жертву.
Это должен быть такой сток из картриджей от украденной фотоаппаратуры. Вводи данные и ищи своё.
Так меньше обидно, чем если всё совсем пропало.
Tags: смех и грех, умности, фо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments