Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

не ежедневное

*
Моя мама пошла в концерт.
В Кремлёвский Дворец Съездов.

С середины она перезвонила в возмущении. Не концертом, нет. С Хором Турецкого всё в порядке.

Но от метро Александровский сад их гнали, как скот, в куче, потоком. Ну, как же, как же, меры предосторожности. А вот и нет. Поскольку в толпе снуёт несметное количество надоедал с предложением провести без очереди.

Больше, говорит, ни в какой Кремлёвский Дворец меня калачом не заманишь.

А потом я поговорила со своей подружкой про налоги. Она залезла на налоговый сайт и обнаружила, что у неё большое количество задолженностей, в том числе, святое дело, по квартире, которую она давно продала.

Ну хоть бы раз эти суки ошиблись не в свой адрес. А то они с поразительным постоянством зевают при оформлении документов, но всегда так, что им должны, а они - никому.

Что я делаю? Сгорая от любопытства лезу в налоговую тоже. Никакого своего ИНН я, конечно, не знаю. Обнаруживаю сайт, по которому мне его немедленно выдали за несколько минут. Открываю свой личный кабинет.

И вижу, что я ничего не должна. Хотя не припоминаю, чтобы я что-то платила. Наверно, это Дед Мороз за меня всё оплачивает. Или, на крайняк, дядька Черномор.

С другой стороны, была же куча народу, к которым никто ни с какой переписью населения так и не пришёл.

С третьей стороны ЖКХ любят присылать уведомления о задолженностях за закрытый фискальный год. Ой, говорят, это у нас компьютеры ошиблись.

С четвёртой стороны, одна моя подружка плохо прочитала 77 страниц мелкого текста на договоре о кредите, и заместа 200 000, взятых в долг, должна им теперь 500 000. А бумажко-то подписано, хотя на лицевои листе была совсем другая сумма.

С пятой стороны, мой ребёнок занимается в театральной студии совершенно бесплатно. А волейболом можно заниматься за 300 рублей за полгода. И бесплатная диспансеризация.

Иными словами, я мало что понимаю в происходящем.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments