Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ну так вот

*
Фотографии почему-то не вешаются.

Сейчас напишу и пойду курить. А потом снова проходить через кордоны, разуваться, вытаскивать компьютер в отдельный тазик и всё такое...

Но я про другое хочу сказать.

Есть мнение, и даже это не мнение никакое, а практически руководство к действию, что если у тебя нет детей, и ты живёшь без любви, то жизнь твоя, ну, не то чтобы не удалась, но особенно яйца выеденного не стоит, и ничего ты в ней, в этой жизни не видал.

Ну, что я вам скажу.

На самом деле никакого самого дела нету.
Как только у вас появляются дети или любовь, жизнь ваша заканчивается.

Вот такая тема.

До этого она идёт себе и идёт отлично, просыпаешься утром и думаешь, чем бы хорошим заняться. То ли этим, то ли тем. Куда съездить? Какие добрые дела наладить? Как одеться? С кем встретиться?
Встаёшь себе и всё это производишь в рамках собственной структуры личности. Ну, или с поправкой на какую-нибудь благородную неизбежность.

И вот, внезапно, дети или любовь. Дети более замедленно, чем любовный припадок, наступают. И всё безжалостно и необратимо рушится. Встаёшь с утра и первая мысль: где он? как он? Как себя чувствует? чего хочет? в каких масштабах сегодня превзойти саму себя для него, в традиционных или праздничных?

О, господи.
Нету никакой жизни, нету никакой структуры личности. Всё кончилось. Начинаются суровые будни наличия в твоей структуре инородного тела, от которого невозможно отказаться.

И то оно, это тело, не туда пошло почему-то, то выражает отношение, то не понимает, чего ему говорят, то отказывается что-то делать, то требует невозможного, то мешает спать под разными предлогами, то болеет, то меняет решения, то не может их принять, то не желает, то вдруг удивляет, опережает и обыгрывает в рамках совсем не обговоренных ни на каком этапе условий.

А ты уже таво-с. Перекодирован. Структура нарушена, система иначе не функционирует. Ни сна, ни отдыха измученной душе без этого инородного тела, как облегчить себе существование?

Потому что с приходом в жизнь детей и любви ты начинаешь влачить жалкое существование наркомана. От дозы тупеешь, а без дозы ломает.
Детям и любви не место в жизни, вот что я вам скажу.
Но если дети делаются больше, то любовь делается меньше. Дети начинают сами там что-то возиться, из штанов вырастают, а любовь эту надо где-то в штанах отыскивать, или ловить, как муху по комнате...

Что лучше, ядом или с крыши?
Нет, всё же ядом, только таким, чтобы пятна на лице не проступали, а то некрасиво.

Мухобойку мне, мухобойку...
Tags: душеведческое, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments