Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

сижу и думаю...

*
Вот, посмотрела тут сюжет.



И целый день слышу про суд и суету вокруг него.
Вот, Ходорковский. Ничего про него не знаю.
Слишком богат, чтобы я ему особо сочувствовала, и не землю копал, не скальпелем тонко резал, не монографии писал, а продавал то, что никто не производил. Налоги не платил, ну, это свинство. С такого бабла можно было бы и заплатить, не обеднел бы. Если, конечно, всё это правда. Продавал активы (что это такое?) иностранцам. Это мне не нравится, хотя я не вполне понимаю, что это значит. Или не активы, а что-то там ещё, что должно было остатся в в границах родины. Родину не любит. Не уважает. И подкупал госаппарат. Это мне тоже не нравится. Хотя, с какими целями подкупал, я не знаю. А может, ничего этого и не было. Может, он действовал в рамках зловещей идеи о том, что есть моменты истории, когда не любить своё государство правильнее, чем восхвалять? Это почётно.

Судит его как бы суд. На самом деле этот данилкин уж обыкался, небось, сейчас выправит паспорт, и в рамках программы защиты свидетелей уедет куда-нить в спокойную Австрию. Я бы на его месте только на таких условиях всё это и зачитывала. А в Австрии всем плевать.

И эти люди, которые пришли скандировать про свободу к зданию суда. И эти человеки в формах, которые тащат бабок в воронки. На вопрос, расскажут ли он об этом своим детям, отвечают: А что вы кричите.

Но эти бабки и женщины на костылях, они на что надеются? На то, что они на костылях? И их никто не тронет? То есть, тут же, говоря про закон, надеются, что их-то он не коснётся. Если есть такой закон, по которому нельзя стоять у здания суда с плакатами. Несанкционированный митинг, видимо. Пришёл на митинг, будь готов.

А суд выполняет, как все уверены, приказ премьера, которому ходорковский не нДравится. Премьер кагбэ сказал, суд кагбэ исполнил. Премьер же сам, как известно, с горячим сердцем и холдным рассудком. Родину любит и уважает. С женой, в последних традициях западных политиков, посмел прилюдно разойтись, хотя бы физически. Храбр, значит. И дома у него старый телевизор. И нефть он не продаёт. И налоги платит. И вся страна его любит. Обладает походкой могущества. Не комменирует драки около Кремля. Даёт отмашку байкальскому комбинату. Прошляпил, непонятно как, лужковские экзерсисы с точечными застройками, памятниками архитектуры, москва-сити и небывалыми откатами в строительстве. Ну, не всё же ему успеть. А что успел? Это отдельная история.

В общем, я не люблю кино, когда все плохие. Кто-то должен быть морисом джеральдом.

Кто у нас тут Морис Джеральд?
Tags: патриотическое, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments