Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

путанница

*
А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли...(с)

Не люблю смешивания русского и российского. Тут особенно тяжело, потому что в английском эти два слова совпадают, а для американцев гражданство рулит над происхождением. При чём тут американцы, скажете вы? Да при том, что они в каждой дырке затычка, и у нас через одного на них оглядываются. Забывая, что туда все понаехали, а у нас на одной земле всегда жили. Америка - уникальная страна, эдакая зона дворняг, где выжили только сильнейшие, вот такие, как у нас живут на станциях метро, только самые крупные и меховые. Они все собаки, им неважно, кто у кого какой ротвейлер в крови. И породу им придумали: собакер. Вы кто? Я - собакер. А..? Собакер, сказали тебе.
А мы как бы из питомниов. Тут - сторожевые, тут овчарки, тут борзые. Никаких йорков сроду не было у нас. Не выживут, болезные. Дворняги выживут, и, кстати, очень даже популярные собаки, и рабочие, и привычные. И свои. Но называются - дворняги. Не спаниэти, эрдели, пуделя, а дворняги. Вот тут - лаверак. А тут - дворняга. Тут лайка, а тут - дворняга. Своя, давнишняя, не привозная.
Глубину проникновения в ваш моск моей аллегории прошу считать опциональной и ситуативной.

И почти так же не нужно смешивать страну и государство. Государство - дрянь. Хотя, в своё врермя, и СССР ругали. И теперь, что имели не хранили, а потерявши - плачут. Есть, по чему плакать, хотя и не безоговорочно.

А страну не тронь. Страна - это я. А Государство - это аппарат насилия и машина угнетения.
Беда как раз в том и состоит, что отвергая государство и желая от него увернуться, мы неизбежно теряем и страну, кустракитынадрекой, купола и балалайки, валенки, самовары, студни с хреном, ленты в косах, что русскому хорошо, то немцу смерть, вербу по весне, грибы в утреннем тумане, сородину в саду, некрашенные заборы с крапивой по краю, мать-и-мачеху на пустырях, сало с чесноком, карасей в пруду, душистый горошек среди пшеницы, курорты Чёрного моря, раков на платформах, чай в подстаканниках, фонтаны в скверах, охота пуще неволи, соляночку под водочку, воблу на плёсе, брусничное варенье, ковры на стене, сугробы и горки, дворцы пионеров, капустники, базары на 5-метровых кухнях, берёзовый сок, покурить в тамбуре, долго запрягает, да быстро едет, встретиться в центре платформы, семечки у старушек в кульке из газеты, сосульки (а не сосули!!), не коли нас ёлочка веточкой мохнатой, веранды с букетами пeонов и пыль просёлочной дороги мимо отдыхающих тракторов...

И государство тут не при чём.
Tags: тваю мать, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments