Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

Гришковец и Ваенга

*
Чтобы быть в топах, необязательно писать про сиськи, бараньи ноги в магнолиях, Долину Смерти или как удачно выйти замуж.
Пример тому - Гришковец.
Думаю, он и в топы-то никакие не стремился.

И вроде пишет практически ни о чём. Это мне напомнило успешность сериала Seinfeld. Ни о чём. И совершенно искромётно и неповторимо, хотя, конечно, у нас приличный человек уж совсем "ни о чём" писать не может и не умеет. Всё время о чём-то, но без натужного крена в одном каком-то направлении.

Сказал он (Гришковец) тут как-то по поводу ваенги, как раз вскоре после того, как я узнала о её существовании. И поругал её. Ну, что же, с точки зрения высокого искусства я с ним соглашусь.

Однако, должна сказать, что есть в ней совершенно подкупающее отсутствие нарочитости и манерности до степени просто даже иногда пугающей. Не вижу я никакого отработанного имиджа или женской доли или простого женского счастья или прям вообще чего-то стереотипно до соплей женственного. Бухнуться на колени перед этим гариком. Неважно, перед кем. Но как-то она себя не разукрашивает, органична настолько, что за неё прям страшно становится.

И какая-то она совсем не злая и в то же время не "слабая" эта самая мифическая пизда, которой нужно шубку и набор цептер для счастья. Дура она какая-то в таком волшебном смысле, который обезоруживает.

Конечно, на сцене хочется видеть таланты, а не жинерадостную органику. И всё же пусть, пусть будет она, а не поющие трусы.

Написано про неё "Концертирует Елена Ваенга с 19 лет." А ей 33. Ну, вот как раз иллюстрация того, что концертировать можно с пелёнок, а на большую сцену попасть только когда найдётся тот, кто будет башлять за твоё место в списке участников концерта. Потому что известно же, да? - что про все эти концерты междусобоем договариваются айзенспицы и всё решают.

Скажу вам даже, что эта ваенга своего рода гришковец. Без апломба, без модности сюжетов, без виньеток ложной сути и лишних подтанцовок. Гришковец, конечно, потоньше, но её кухонная теплота и близкость проникновенны не меньше.

И в то же время она, ваенга эта, не есть женский портрет, потому что если бы все бабы были такими неприкрытыми и живыми, возможно, что и мужики стали бы гришковцами.
Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments