Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

какое счастье!!

*
Занятия в московских школах для учеников первых-восьмых классов приостанавливаются с 31 января 2011г. на неделю из-за карантина по гриппу и ОРВИ. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов, для учеников старшего учебного звена (с девятого по 11-й классы) временно будет отменена "кабинетная" система обучения, при которой ученики переходят из класса в класс.

Ранее стало известно, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен на 27,5%. За неделю с 17 по 23 января 2011г. показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом выросли в 1,5 раза. Расчетные эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах, а именно: среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от трех до шести лет - на 23,3%, среди детей от семи до 14 лет - на 42,6%, среди взрослых - на 4,6%. Число госпитализированных больных увеличилось в 1,5 раза. При этом удельный вес гриппа в структуре респираторных вирусных инфекций составил 1%.

Сегодня по итогам выступления в Государственной думе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что школы, в которых три-четыре класса находятся на карантине по ОРВИ и гриппу, могут быть закрыты полностью.

Напомним, с 24 по 28 января на карантин были закрыты 28 классов в 11 московских школах, а также семь групп в семи детских садах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/01/2011/535119.shtml
Tags: Москва, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments