Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

наши за прудом

*
Вот тут прислали текст про русские ресторны в НЙ, поинтересуйтесь, кто хочет.

...Такой большой наплыв русских богачей в Нью-Йорк связан прежде всего с тем, что в
Большом Яблоке, как ни крути, а развлекаться и дешевле и приятнее, чем в той же
Москве. В российской столице столик в элитном ночном клубе стоит по крайней мере
15 тысяч долларов, а в Нью-Йорке - всего 1,5 тысячи.
..

Russians are coming!..

Отобедать чем Бог послал - только и остается миллионам американцев,
пострадавшим от мирового финансового кризиса... Тем не менее, есть люди, Богом вовсе не обиженные. Заезжим и уже обосновавшимся в Большом Яблоке русским миллионерам Бог посылает икру осетровую, коньяк французский, вино двадцатилетнее... Все вместе тянет на несколько тысяч долларов за вечер... <Что вы, какие пустяки , - говорят скромные гурманы. Для Москвы это не деньги... Новая волна русской иммиграции живет на широкую ногу. Ни в чем себе не отказывает.

Один из ресторанов, который облюбовали новые русские ньюйоркцы, находится в самом сердце Манхэттена. В ресторане <Мари Vanna , совмещающем обаяние аристократических дач и элементы советского кича, был замечен не один обладатель
широкой русской души. Бизнесмены выкладывают по 15 тысяч долларов за ужин, но имена свои предпочитают не называть. Впрочем, некоторым посетителям публичности избежать никак не удается. Звезда хоккея Александр Овечкин частенько здесь бывает и никогда не скупится... Сюда захаживает Микки Рурк, балующий свою русскую подружку не самой дешевой русской кухней. А до недавнего времени регулярно появлялась шпионка Анна Чапмэн. Новоиспеченный муж Челси Клинтон Марк Мезвински приобщил единственную дочь государственной четы к русской кухне. Здесь недавно <прославилась
русская <принцесса  Кристина Коваленко, истратив за один вечер восемь тысяч долларов.
Кристина Коваленко в ресторане собственноручно приготовила коктейль для своих
гостей из коньяка <Луи XIII Реми Мартин  и яблочного сока. Девушка уверила
приглашенных, что только она знает правильные пропорции. Они поверили ей на слово, ведь далеко не у каждого, даже состоятельно, человека есть опыт обращения с коньяком за пять тысяч долларов. Коваленко рассказывает, что она княжеских кровей, родом из Кабардино-Балкарии. Эта девушка также отметилась в ресторане Nello, там она выложила за обед 6,5 тысяч долларов. А коктейли дешевле 300 долларов она просто не заказывает.
 <Если мои друзья пьют виски - это две-три тысячи. Если они пьют коньяк - это
шесть-восемь,- говорит Кристина, пожимая плечами.- Я хочу, чтобы люди чувствовали себя как дома .
Анне Чапман, для того чтобы почувствовать себя как дома, в русские рестораны ходить больше не надо. Сейчас она лакомится любимой едой на родине. А вот в Нью-Йорке Анна регулярно появлялась в <Мари Vanna  в компании друзей. Больше всего шпионка любила дорогое красное вино, вспоминает Саша Полин, партнер проекта Ginza, в состав которого входит ресторан: <Анна Чапман - обычная посетительница, ничего особенного. Самый большой доход ресторану приносят русские бизнесмены. Как-то у нас был заказ на 25 тысяч Можно только предполагать, как радуются официанты подобным заказам. Чаевые
составляют 20%, а это значит - около 4 тысяч долларов за обслуживание...
    
Впрочем, подобное расточительство вполне понятно. Трудно, в конце концов, вообразить господина Прохорова, едящего сальные котлеты по-киевски в одном из ресторанчиков на Брайтон Бич. А если вдруг миллионерам, пребывающем вдали от любимого борща и котлет, захотелось отведать на нью-йоркщине чего-то знакомого и родного, то они идут в русский ресторан на Манхэттене и готовы выложить любые суммы... Ведь путь к сердцу, как известно, лежит через желудок.
    
Михаил Прохоров как-то сказал, что до стих пор не женился лишь потому, что не нашел женщину, которая вкусно готовит. А к любимому борщу обязательно идет спиртное, которое и составляет большую часть солидной суммы заказа. Цена на бутылку элитного вина может доходить до десяти тысяч долларов.
    
Русские миллионеры отрываются вовсю. Однако дела ресторана шли еще лучше, когда
русские только вырвались на новые горизонты. Саша Полин рассказывает: <Русские сегодня уже не швыряются деньгами так, как пару лет назад. Первая волна прошла. Они стали гораздо скромнее .Однако русская подружка Криштиану Рональду, модель Ирина Шейк, явно не из скромных. Девушку хорошо знают во многих бутиках Нью-Йорка. Например из салона элитной обуви Кристиан Лабутен она не уходит без двух-трех пар. А как известно, цены там начинаются с тысячи долларов.
    
По Нью-Йорку ходят слухи о некоем русском миллионере, арендовавшем крышу стрип-бара и потратившем 20 тысяч долларов на сигары, шампанское и девочек.
 <Там было где-то по пять девушек на каждого парня. Они были очень щедрые и не
скупились на чаевые , - поведала танцовщица Синтия. Миллиардера описали так:
<Худой, с красивыми чертами лица мужчина сорока с лишним лет .
    
По словам Татьяны Брунетти, совладелицы заведения <Мари Vanna , Нью-Йорк вскоре станет вторым Лондоном: <Раньше было очень сложно получить визу и приехать в США. Когда Советский Союз распался, люди отправились в Лондон, Францию, Израиль, Испанию и начали скупать недвижимость. Главной сложностью при получении визы в Америку было то, что США боялись незаконных иммигрантов и нелегальной работы, а также необходимости выплачивать пособия. Даже богатым было нелегко попасть туда. Но когда в Америке наступили не очень хорошие экономические времена, границы открыли. И сейчас с получением визы проблем нет, если у вас есть работа и вы пополняете бюджет США .
    
Элитный консультант Марина Изарева, которая помогает сориентироваться в нью-йоркской сфере услуг богатым русским, не владеющим английским языком, уверяет, что ее клиенты готовы тратить от 25 до 100 тысяч долларов за две недели пребывания в городе. Угодить им непросто. Женщина рассказывает: <Они покупают роскошные квартиры. Они любят комфорт. Некоторые арендуют Ferrari, вертолеты, целые пентхаусы. Очень много денег тратят на шопинг .
    
 Американские миллионеры, чувствующие вину, стараются успокоить свою совесть
 благотворительностью. Богатые финансисты с Wall Street стесняются тратить большие деньги на дорогие игрушки и элитное вино во время кризиса. Русских же ничего не смущает. И они совсем не стесняются показывать свое благосостояние. <У русских нет чувства вины,- считает владелец одного из элитных ночных клубов Нью-Йорка. Сейчас мой бизнес остается на плаву во многом благодаря богатым людям из России и Восточной Европы .Подтверждение этому - слова совладелицы <Мари Vanna  Татьяны Брунетти:
  <Около нашего заведения частенько останавливаются Bentley, Mercedes, Ferrari.
  Русские миллионеры развлекаются точно так же, как и до кризиса .
    
  Такой большой наплыв русских богачей в Нью-Йорк связан прежде всего с тем, что в
  Большом Яблоке, как ни крути, а развлекаться и дешевле и приятнее, чем в той же
  Москве. В российской столице столик в элитном ночном клубе стоит по крайней мере
  15 тысяч долларов, а в Нью-Йорке - всего 1,5 тысячи.
    
Не так давно Михаил Прохоров стал первым неамериканским владельцем клуба
Национальной баскетбольной ассоциации. Он приобрел акции баскетбольного клуба
Nets, который сейчас базируется в Нью-Джерси. Михаил Прохоров - частый гость Нью-Йорка, а за ним потянутся и остальные русские миллиардеры. А значит - все только начинается. Присутствие Прохорова уже отразилось на жизни Нью-Йорка. Группа Проекта Ginza , которой и принадлежит <Мари Vanna , планирует открыть еще три нью-йоркских подобных заведения в ближайшие месяцы.
    
Анастасия ОРЛЯНСКАЯ

Tags: кулинарное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments