Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

по нотам

*
Новый пост в структуре Президента.

Что и пророчили.

В структуре МВД появился пост по транспортной безопасности

31.01.2011 09:59
В структуре МВД появился пост по транспортной безопасности

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов освобожден от своей должности. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Генерал уволен в связи с переходом на новую работу, сообщает РИА Новости. Глава государства принял решение создать должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Медведев на встрече с главой МВД России Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым.

Взрыв в московском аэропорту Домодедово прогремле 24 января. Погибли 35 человек, более 100 человек пострадали. Сразу после теракта Медведев потребовал от глав ФСБ и МВД сделать кадровые выводы.

"Министру внутренних дел поручаю сегодня представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. Руководство ФСБ также должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц. Директору ФСБ поручаю представить соответствующие предложения", - сказал он во время заседания коллегии Федеральной службы безопасности

Ранее "Правда.Ру" писала, что замначальника Главного управления внутренних дел по Москве - начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов освобожден от своей должности.

26 января на совещании с силовиками Медведев потребовал от Нургалиева "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью. Должностей лишился ряд милицейских руководителей, включая начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майора Андрея Алексеева.


Я, к примеру, не в состоянии профессионально оценить необходимость этого нововведения, но привлекает внимание как раз то, что это и было предугадано. А значит, раз это, так и всё остальное - правда.
Tags: патриотическое, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments