Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

фрагмент столичного быта

*
Приходил тут к нам участковый. Причём, приходило их сразу оба двое, с соседнего участка тоже.
Наш - новенький, по имени Давид Александрович, а по расовой принадлежности - монголоид.
Люблю монголоидов, ну, куда деваться.
Похож на киргиза, а мож на бурята, но могу ошибаться.
Думаю, надо же, смелый, учитывая структуру момента.

Но вопросы задаёт, как допрашивает. Старой школы боец, хоть и молод. Лет ему мож 35, хотя с жёлтой расой легко ошибиться, они такие безвременники.

Предупреждали, чтобы никаким службам, без предъявления мало того, что удостоверения, так даже без перепроверки в вышестоящей организации посредством телефонного звонка, не открывать и никого в дом не пускать. Потому что ходют тут всякие, являются вдвоём, с какими-то бумажками, то им батареи проверить, то протечку установить. Один усыпляет бдительность оживлённой беседой, другой в это время проверяет, где что плохо лежит.

В основном старушки попадаются. Одну предупредили, так она не послушалась, и её обчистили. Уж что там у старушек чистить, я не знаю. Хотя напротив меня на Пушке жила старушка, да с такой мебелью и с такими картинами, что её несколько раз убивали. И, кстати, так и убили потом, прости господи.

Так вот, милиционеры пришли предупредить, чтобы мы были особо внимательны. И никакие они не полицейские, как Ленинград не Петербург, кинотеатр Россия - не Пушкинский и Измайловский Парк никакая не Партизанская.

В общем, познакомились.

А сегодня, и не в первый раз, мне приходит СМС "ваша-карта-заблокирована". Надо ли говорить, что у меня никакой карты нет. Вот, что это? Какой смысл, даже если она у меня есть? Только одно приходит в голову. Звонок я сделаю по своему МТС, а они поделятся с теми, кто меня на него воодушевил. И все скажут, что это ошибка, никто ничего не знает.

Помните, несколько лет назад была такая фишка в МТС. Вдруг как бы у тебя пропущенный звонок. Ну, и что ты делаешь? Перезваниваешь. А тебе никто не звонил. Это стало известно и понятно после того, как вся Москва друг другу пожаловалась на то, что получает липовые уведомления от МТС о якобы пропущенных звонках, которые никто не производил.

Посчитаемте. К примеру, миллион таких случаев. И денег на миллион одноминутных перезвонов. Упали с неба, прям манна небесная.

И тут. Звонок-то с 905 8514550. Билайн?

http://zvonki.octo.net/number.aspx/9512714851

Всё поделить, правильно Шариков говорил.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments