Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

к вопросу о ценах

*
Я не хочу сказать, что в Москве что-то дёшево.

К сожалению, менталитет работяшшего и в основном приезжего планктона уже возобладал, и векторами развития давно являются такие звукосочетания, как "престижный", "модный", "импортный", "салон", "последняя коллекция" и тому подобный мусор.

Приезжие, не обижайтесь на меня. Я сама была в Америке лимитой, я знаю, как это работает. Приезжие всегда более хваткие, энергичные, у них есть мотивация, они строят себе жизнь, и не были бы приезжими, не обладай они особой пробивной силой.

Мы натужно и не оглядываясь драили американские толчки без всякого разрешения на работу, а местные, со всеми льготами и разрешениями, ничего не драили, курили траву и плыли по течению. У нас был стимул, а у них - всё от рождения. Они ленились палец о палец ударить так же, как я это делаю тут, у себя дома, в Москве. Ещё буду я тут мыть сортиры в ресторане или стирать фирменный трусняк у кого-то дома или улыбаться в чьём-то офисе!

А приезжие всё это хотят, успевают, стараются и выигрывают. Ну, и везут сюда, неизбежно свои маленькие ценности. Типа престижности и ультрамодности. И дороговизны, конечно. Ведь если дёшево, значит, непременно плохо, такая логика. И есть немало умников, с удовольствием и выгодой эту логику поддерживающих. Правда, за мой счёт.

К чему я это? А вот к чему. Сегодня я позавтракала сыром бри и красной икрой. Кофе со сливками. Весь завтрак в пересчёте обошёлся мне рублей в 100.

Так что это миф от голодных, что дёшево - это непременно ниже плинтуса. Плинтус, как понятие, существует только у тех, кто знает, как быть ниже него.
Tags: кулинарное, многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments