Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бабочки-не бабочки

*
Трудно понять, что там происходит в куколке после того, как гусеница опутывает себя своей волшебной липкой нитью и исчезает в коконе. Висит такая штука, а в ней какие-то процессы, никому не ведомые. То есть, ведомые, но неясно, почему они именно такие, и что их на это толкает. Была кольчатая противность, а вылупляется неземная красота.

Но ничуть не менее фантастично то, что родившийся почти внезапно и чаще всего особо не спросясь кусочек мяса с ручками и ножками, лет через 17 становится неким индивидуумом. Говорят, он им становится гораздо раньше, а не в 17 лет, но до этого всё же есть некоторый элемент подвижности психики и неоформленности частей тела.

Этот басящий мускул и этот изгиб гитары звонкой в макияже когда-то были маленькими нетронутыми мягкими человечками, а теперь вона как, детородные особи. Моск, впрочем отсутствует, но тут наблюдаем следующий феномен.

Когда моск начинает присутствовать, детородная функция, ну, если не угасает, то становится гораздо менее уверенной и затруднённой.

Дети эти самые рождаются, как правило, когда нет ни мозга, ни средств. Соответственно, научить их молодой родитель ничему не может, даже если захочет, а зачастую он и не хочет ничего, потому что у него в поле ветер - в жопе дым.

И вот, подходишь ты к сорокалетию, примерно, поняв, что дети, в общем, особо никакого книжного счастья не принесли, только кровь выпили, любимки, но они уже есть, что заводить семью вовсе не такая уж и необходимость, и уж точно сомнительное удовольствие, но и семья есть, или была, что именно вот с такими людьми ты хочешь проводить время, но их мало-примало, что с профессией ошибся, и теперь или переучиваться, или тянуть лямку, и что вообще, строго говоря - ах если бы молодость знала. Про старость пока рано.

В сорок лет жизнь только начинается. Но и заканчивается гораздо скорее, чем если начинать в 0 лет. Хотя хорошо, если тебе 40, а ребёнку твоему уже 20. Отлично. Первый пошёл, второй пошёл. Вот теперь можно развернуться и зажить.

И нужно, нужно! Можно считать, что всё, что было до этого - было просто репетицией, о которой никто не предупреждал, а именно злонамеренно делали вид, что это то самое и есть. Ни фига. Всё то самое - в районе 40. И далее. Только тут уже нужен компакт, времени не тратить на ерунду. Сжато, аккуратно, получая удовольствие от того, что именно вот это хотел, будь то петушок на палочке или защита диссертации.

В общем, всё не так. Не так - всё. Вырываешься в желанную жизнь обновлённым, как бабочка рвёшь эту свою куколку, ну, это кто в силах, и летишь куда-то, по вольному ветру. Или так и засыхаешь бессильно где-то под листом. А потом гниёшь под снегом, и так и сгинешь тупо, без полёта.

Чем раньше поймёшь, что ВСЁ НЕ ТАК, КАК ГОВОРЯТ И ПИШУТ, тем больше успеешь.
Tags: умности, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments