Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а ещё вот что

*
... я думаю.
Ну, что ты ещё там, Оля, ещё думаешь?

Я думаю, что сделать надо следующее.
И тот факт, что этого раньше не делали, в современных условиях говорит говорит как раз за то, что надо бы уже сделать. Методом от очень противного.

Что у каждой страны за территория - такая же лотерея, как красивый родился или некрасивый. Никто не знает, и никто не виноват. Со странами, конечно, понятнее, чем с людьми, но что есть, то есть.

Так вот, в каждой стране есть что-то особенное. Какая у моря, какая в горах, где равнины, где ветра, где золото, где бананы, где песок, где стада оленей... В одной испокон веков делали бусы, в другой рыбачили, в третьей - воспитывали воинов, в четвёртой - использовали горячие природные источники.

Так вот, нужно, чтобы был планетарный общак, и чтобы каждая страна занималась своим делом, а из общака дополучала то, чего у неё нет, и что она производить не в состоянии. От каждого по способностям, каждому - по потребностям.

Вот, нету у Японии рек, а современные энергосберегающие и аналогичные технологии там ещё не внедрили, так пусть Япония делилась бы с миром своими самонагревающимися куртками, автомобилями, кухней и туристическими достопримечательностями. А ей бы давали то, чего она производить не может. К примеру, энергию.

Есть только две страны, которые себя обеспечить могли бы сами. Это Россия и США. Там климатические пояса, природные ресурсы и количество территории таково, что есть всё. Ну, бананы не растут. В Америке нет полярной зимы нигде, а у нас нигде не растут грейпфруты. Там с климатом получше, чем у нас, зато у нас всего побольше. Ну, и так далее.

В Италии мода и культурные традиции. Ну, и хорошо. Им незачем, к примеру, производить лыжи. Греции незачем заниматься шубами. Ну, зачем в Греции шубы? Пусть пляшут и хранят архитектурные памятники. Чехословакия пускай выпускает своё стекло и лечит источниками. Монголия бережёт стада. Китай пусть перестанет размножаться. За одно это им можно приплатить. Ну, и шёлк, там, промыслы и всё такое. Какие автомобили? Автомобили пусть немцы производят. И грюндики свои. Вот Канада может заниматься зимним. Что делать венграм - не придумала. Юго-восточная Азия - золотом, пряностями и прочими тонкостями. Азиаты ещё пусть лечат, чтобы никаких американских или британских учёных в медицине раз и навсегда не было. Голландцы пусть коптят угрей и играют на гитарах. На гитарах, кстати, пусть все играют, не жалко.
Высвободившееся время и пространство каждая страна должна тратить на то, чтобы лучше узнать, как на этих землях выживали их предки, и чтобы развивать сельское хозяйство, потому что есть и пить надо то, что растёт где ты живёшь.

А кому чего не хватает - то всё можно получить в Центральном Аппарате. И развивать туризм, а то ведь никто ничего так особо друг про друга не знает. Что мы знаем про Бурятию. А она вдруг раз - и берёт в затхлой гостиницы с тремя жалкими кроватями в номере - 100 долларов. Негоже. А всё потому что уникальная.

В некоторых местах надо строить школы. Взяли - построили. В некоторых лечить и чистить. И не благотворительно или миссионируя, а в полный рост. А то как стихийное бедствие, так все кидаются помогать, а в обычной жизни живите, значит, как хотите, кому какое дело. Арабских скакунов пусть разводят арабы, мраморную говядину пусть поставляют те, кому это лучше удаётся. Матрёшек же никто, кроме нас, не рисует, так почему нужно ковбойские сапоги шить в Индии? Не нужно. В Индии есть, чем заняться и без ковбойских сапог.

Вот так. И спорить будет не о чем. И чужих футболистов тоже не покупать. Зачем алжирцам играть за румынов, а испанцам за чеченов? Так нечестно.

Грузинам же, независимо от мировой экономики, нужно прекратить выглядеть идиотами и банить русский язык. Калмыкам - удачи в зелёных энергетических программах. И шахматах, видимо. Узбеки - по хлопку. Прибалтика по шпротам. Казюкас открыть миру. Бразилия по ножам и карнавалам. В Исландии, говорят, нет змей. Но они им и не нужны. В Англии пусть поют и снимают комедии. Бабла у них на это предостаточно из России приехало. Ирландцы могут гнать картофельный самогон. Австралии даже не знаю, что посоветовать, у них там всё равно всё вверх ногами.

Кино можно снимать везде, да. И интернет чтобы везде. Очереди упразднить. Жениться на двоих. Разрешаю. Дальше - смотрите сами. Никого ни во что не конвертировать. Хочешь быть бахаистом - будь им и не лезь ни к кому. Высокую моду я бы тоже отменила, баловство какое-то в перьях. И никаких тюрем - только на работы. На химию или лес валить. А в которой стране нет леса или химии - мусор сортировать.

И не вооружение развивать, бомбы какие-то там, ракеты и самолёты-невидимки, а подразделения аналогичные МЧС. Везде. Потому что сейчас начнётся.

Всем делиться, и можно не любить, но иметь в виду непременно. Самоопределение народа и нации сделать не правом, а обязанностью. Возратить пятый пункт. Да, тунгус. Да, апач. Да, мордва. А что?

Границы пока оставить, а то неинтересно.

Можно начинать, прям с Японии. Дополнения, предложения и уточнения принимаются.
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments