Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

верь, бойся, проси

*
Некоторое время назад был мной просмотрен на борту авиалайнера почти одиозный Ит-Прей-Лав.
Шняга такая, с максимальным привлечением наиболее ходовых и действенных механизмов включения широкой публики.
Не по порядку и не по важности.

И ведь каков испанец! Росомаха! Тогда, с «нездешней внешностью» сыграл совершенно марсианского отморозка, а тут – плачущего от счастья отца молодого человека.
Общее впечатление как от гибрида татьяныустиновой и латиноамериканского сериала. Никто ни фига не делает, все путешествуют и медитируют и в результате находят cвою любовь. Предварительно, конечно, утершись и утерев.

Саундтрэчик, опять же. Не так, чтобы шедевральный, но такой, глобализованный, чтобы всем было хорошо, и плясунам, и джазистам, и аудитории старше 40. Ну сколько же можно лабуду для молодняка снимать, то игра в игре, то голубые люди на иных планетах.

Этнический окрас, как мне показалось, удался. И в Италии, и в Индии, и на Бали. Я, правда, ни в Италии, ни на Бали не была, но как-то поверила в то, что видела.

На мой взгляд, некая количественная идея равных третей еды.молитвы.любви в названии не вполне отражена в самой киноленте. Ела она почему-то толком только в Италии. Индия и Бали кулинарно не представлены. А уж можно было снять хотя бы базары… Ах, какие в Индии базары.

Встречаются удачные фразы. Про то, как она жила из одной любви в другую, не успевая думать о своей жизни. Да. Про то, что нужно не мужика, а чемпиона. Да. Про то, что дети – как татуировка на лице. Имеешь – соответствуй. Да, немного утомили эти итальянцы, совершенно зацикленные на поиске второй половинки и непременно женитьбы и размножения. Просто какая-то ходячая физиология, поели, поспали, родили, поели.
И много разговоров о разбитых сердцах. Да, разбитые сердца это ужасно. И так ещё бывает, что не хочешь, а разобьёшь, и вроде не виноват, а прощения просишь, тебя на словах прощают, а в глазах закат, и в сердце сосуля, кура и булка хлеба.

Хороша Джулия Робертс, только не пойму, что у неё с верхней губой. Такое впечатление, что её пытали. Даже не сказать, что это её портит, но как-то я раньше не замечала. Смеётся она, конечно, изумительно. И вообще красотка, что ни говори. Так же, как и брат её, мужчина неземной красоты даже в седовласой своей заматерелости. Бывает же такое.

Я бы вот тоже поехала в Италию, как она ездила. Именно в Италию, что-то в этом есть. И ещё в Португалию. Вот в Индию полы драить не поехала бы для кого-то, кто в это время сидит в Нью-Йоркском ресторане и ищет новых денежных ретритчиков. Просто так – да.
А так же, интересное напоминание, я знала, но со слов, что во всех этих климатически удобных и объезженных местах всегда белая пришлая тусовка, которая только и делает, что гуляет на пляжах и в барах в белом венчике из роз и как будто бы всерьёз, и реализовывает нано-проекты нано-любви в гротах и хижинах. Откуда деньги, Зин?
Расширяются, в общем, американцы. Расширяют границы самосознания. Белая особь женского пола может уже одна ездить куда угодно, всё будет хорошо, и все поженятся, в бугенвилиях и магнолиях.
Это очень привлекательно и воодушевляет, когда тебе за 40, нечего надеть и все мужики козлы.
Но мы воробьи стреляные, нас на мякине не проведёшь.
Три плачущих мужчины в одной фильме! Да где это видано.
Фильм красивый, такой прям, дизайнерский, я бы сказала. Простейшие инстинкты убраны цветами и представлены в виде неизбежной интимной добродетели.

В общем, если вечером вам делать особо нечего и можно позволить себе откинуться в кресле, сготовив изящный ужин, и разбазарить в приятности часа два своей жёсткой жизни, то посмотрите этот фильмец. Но если вам немногим больше 30, то не стоит. Попридержите лет на 5-10.

Только что-то я никаких не нашла выигрышей и номинаций.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments